Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Путин: война в Южной Осетии — это геноцид

Путин: война в Южной Осетии — это геноцид
Понравилось: 0



ВЛАДИВОСТОК. 10 августа. ВОСТОК - МЕДИА - Владимир Путин происходящее в Южной Осетии назвал «геноцидом осетинского народа». Об этом сообщил телеканал «НТВ».
Премьер изменил график своей поездки (он находился в Пекине) и прилетел в Северную Осетию. Во Владикавказе премьер провел совещание по оказанию помощи беженцам, на котором призвал грузинские власти прекратить агрессию.
Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Действия грузинских властей в Южной Осетии — это преступление. Это преступление против своего собственного народа, потому что нанесен смертельный удар по территориальной целостности самой Грузии, а значит огромный ущерб ее государственности.
Трудно себе представить, как можно после всего случившегося и после того, что еще происходит, убедить Южную Осетию войти в состав грузинского государства. Развязанная агрессия привела к многочисленным жертвам, в том числе среди мирного населения, вызвала настоящую гуманитарную катастрофу. И это, конечно, уже преступление против осетинского народа.
Вместе с тем считаю необходимым подчеркнуть, что в России всегда относились к Грузии с огромным уважением, а грузинский народ считали братским народом. Уверен, что, не смотря на трагические события сегодняшнего дня, так будет и в будущем. Такое отношение к Грузии в России сохраниться и в будущем, несмотря на преступную политику сегодняшних правителей этой страны.
Придет время и сам грузинский народ даст объективную оценку деятельности своего сегодняшнего руководства. Думаю, что и в Грузии, и в России, и во всем мире теперь стало совершенно очевидно, что стремление грузинского руководства вступить в НАТО продиктовано не желанием стать частью глобальной системы международной безопасности и внести свой посильный вклад в дело международного мира.
Стремление вступить в НАТО продиктовано совершенно другими соображениями, попыткой втянуть другие страны и другие народы в свои кровавые авантюры.
Что касается России, то с юридической точки зрения наши действия являются абсолютно обоснованными и легитимными. Более того, они являются необходимыми.
В соответствии с действующими международными соглашениями, в том числе с соглашением 1999 года, Россия выполняет не только функции миротворческого характера, но и обязана в случае нарушения одной из сторон соглашения «О прекращении огня“ взять под защиту другую сторону. Что мы и сделали в соответствии с этими соглашениями по отношению к Южной Осетии. Это юридическая сторона дела.
Есть, конечно, и политическая сторона дела. Она заключается в том, что Россия веками играла в этом регионе мира и на всем Кавказе в целом позитивную, стабилизирующую роль. Она была гарантом безопасности, прогресса и сотрудничества в этом регионе. Так было и будет в будущем, пусть никто даже не сомневается.
При этом мы никому не собираемся ничего навязывать. Мы прекрасно понимаем, в каком мире мы живем. Будем стремиться к справедливому, мирному разрешению всех конфликтных ситуаций доставшихся нам из прошлого.
Призываем грузинские власти немедленно прекратить агрессию против Южной Осетии, прекратить нарушение всех прежних договоренностей о мире и прекращении огня и с уважением относиться к законным правам и интересам других народов. Если кто-то хочет, чтобы к нему относились с уважением, нужно уважать других».
На совещании премьеру доложили, что ситуация в Цхинвали катастрофическая. Разрушены все больницы и детские сады, нет воды и электричества. Только за одну ночь было уничтожено 10 приграничных населенных пунктов, передает НТВ.
Глава МЧС сообщил, что в Северную Осетию уже доставлен второй мобильный госпиталь. Специальные пункты для временного размещения беженцев готовы принять больше 11 тысяч человек.
Северной Осетии дополнительно будет выделено 500 миллионов рублей. Соответствующее решение в понедельник примут на президиуме правительства. На восстановление жилья в разрушенном Цхинвали и соседних селах Россия направит 10 миллиардов рублей.
Владимир Путин, председатель правительства РФ: «В самом Цхинвали, во многих населенных пунктах огромные разрушения. Мы понимаем, в каком положении люди оказались. Они потеряли все свое имущество, жилище. Мы этих людей в беде не оставим, мы их не бросим».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Faith  (00:33, 11.08.2008)

    Предлагаю пару ракет (какие у нас там самые мощные... Земля-Воздух? Воздух-Воздух?) Видела как показывали ракетные установки, "которых ни укого в мире нет". Одну по Правительству Грузии, другую по дому Саакашвилли , чтобы стереть его с лица земли. И нет проблем... А интересующимся скажем, что случайно... по другому месту хотели палить. Извиняйте...

  • stinger  (02:50, 11.08.2008)

    Полностью согласен с предыдущим комментарием. Пару ракет по мощнее и всё, а по поводу интерисующихся мы же не спрашивали кого они бомбят в Югославии и Ираке.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru