Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Вальс на железе кабарги

Вальс на железе кабарги
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Мускусную железу кабарги и 4 тысячи долларов США пытался вывезти из России на родину в акустической колонке музыкального центра гражданин Северной Кореи.
Запрещенные к вывозу из Российской Федерации товары изъяли сотрудники Матвеевского таможенного поста Хасанской таможни в ходе проведения таможенного контроля пассажиров поезда «Хасан - Туманган».
Как сообщила специалист по связям с общественностью Хасанской таможни Татьяна Пакулова, при прохождении через рентгенустановку багажа одного из пассажиров, а именно, музыкального центра «SAMSUNG», в одной из акустических колонок таможенники разглядели подозрительную «начинку». При вскрытии колонки в ней были обнаружены мускусная железа кабарги весом 11,84 грамма и 40 стодолларовых купюр в бумажном конверте. Кроме этого, в тайнике также находились три видеокассеты формата Mini DV с любительской видеосъемкой и фрагмент силиконового изделия в форме запястья руки.
Своими действиями корейский гражданин нарушил сразу несколько таможенных правил. Во-первых, пытался вывезти мускусную железу кабарги, которая является объектом Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры (СИТЕС). Вывоз объектов СИТЕС из России запрещен без специального разрешения. Во-вторых, не задекларировал доллары, хотя, согласно валютному законодательству, при единовременном вывозе из России физическими лицами наличной иностранной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте 3 тысячи долларов США, она подлежит обязательному письменному декларированию. Более того, он пытался спрятать товары от таможенного контроля, соорудив тайник в акустической колонке.
В Хасанской таможне по данному факту возбуждено дело по ч.2 ст.16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников. Проводится административное расследование. Предметы правонарушения изъяты и направлены на экспертизу. Гражданину КНДР не позавидуешь – данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 0,5 до трехкратного размера стоимости товаров-объектов правонарушения.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru