Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 367



Система Orphus

Сергей Дарькин: «Пенсии для приморских пенсионеров должны быть выше прожиточного минимума»

Сергей Дарькин: «Пенсии для приморских пенсионеров должны быть выше прожиточного минимума»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Приморским пенсионерам должен быть обеспечен достойный уровень жизни. Решить эту задачу возможно, обеспечив размер трудовых пенсий выше прожиточного минимума. И здесь необходимо, чтобы работодатели платили своевременные и полные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Об этом было заявлено сегодня на заседании коллегии при губернаторе края Сергее Дарькине, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В числе участников коллегии – представители администрации края, Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю, Государственной инспекции труда в Приморском крае, Федерации профсоюзов Приморского края, Главного управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю, управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, управления по налоговым преступлениям УВД ПК, а также главы муниципальных образований.
По информации участников, сегодня в крае ведется активная работа по обеспечению своевременной уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Принят комплекс мер, который позволяет следить за соблюдением работодателями трудового законодательства. В случаях неоплаты страхователей ждут принудительные взыскания задолженности.
Как отметил губернатор края Сергей Дарькин, эта планомерная работа обеспечила рост денежных поступлений на обязательное пенсионное страхование. Так, в 2006 году сбор страховых взносов вырос на 1,3 процента, в прошлом году - на 3,6 процента. Только в прошлом году в бюджет отделения пенсионного фонда поступило 217,1 млн. рублей.
По мнению участников, положительная динамика – результат реализации принятых мер, которые обеспечивались совместными усилиями налоговых органов, администраций муниципальных образований, Государственной инспекции труда в Приморском крае и органов ПФР.
В ходе совещания губернатор края Сергей Дарькин подчеркнул, что в первую очередь, все принятые меры должны работать на благо старшего поколения. «Мы должны обеспечить приморским пенсионерам такие пенсии, которые будут выше прожиточного минимума», - сказал губернатор.
Отметим, что в Приморье уже на протяжении ряда лет успешно работают свои программы социальной поддержки старшего поколения. К примеру, в феврале все приморские пенсионеры получили надбавку к пенсии в размере 720 рублей. Эта единовременная адресная помощь выплачивается всем пенсионерам Приморья, в том числе военным, уже четыре года.
Как сообщил Сергей Дарькин, в этом году пенсионеры также получат адресную помощь. В бюджет 2009 года внесены положения, предусматривающие эту надбавку. «Наши пенсионеры должны знать, что государство заботится о них и принимает все меры, чтобы обеспечить достойную старость», - добавил Сергей Дарькин.
Следующей темой в повестке стоял вопрос реализации краевой целевой программы «Об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».
По информации участников, в настоящий момент в Приморский край переехало 24 переселенца (9 из них по программе). Местом размещения участников определены Дальнегорск, Артем и поселок Восток Красноармейского района. Здесь переселенцам созданы все необходимые условия для жизни – обустроено жилье, предоставлена работа и все необходимые социальные гарантии.
Как отметил Сергей Дарькин: «Мы готовы предоставить всем людям, желающим жить и работать в Приморье, социальную поддержку и помочь с трудоустройством».


 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru