Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

На трассах Хабаровска ловят должников

На трассах Хабаровска ловят должников
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На трассах Хабаровска многих водителей ожидает не только рутинная проверка документов сотрудниками ГИБДД, но и необходимость представить объяснение о причинах долга по уплате транспортного налога. С недавних пор вместе с дорожной милицией на обочине дежурят судебные приставы, представители налоговой инспекции и городской администрации, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Одной минуты хватает, чтобы с помощью компьютерной базы данных вычислить за рулем злостного должника по уплате налога и учинить с него спрос. Очередной такой пост в Железнодорожном округе Хабаровска был выставлен сегодня на оживленном проспекте 60-летия Октября.
По словам заместителя главы округа - начальника отдела экономического развития Ирины Штепа, сумма долга отдельных водителей перед бюджетом достигает десятков тысяч рублей. Всего по прошлому году 37 тысяч должников лишили городскую казну 51 миллиона рублей. Это более трети причитающегося ей транспортного налога. А ведь эти деньги являются важным источником финансирования работ по содержанию и развитию дорожной сети Хабаровска, на состояние которой нередко сетуют сами водители.
Срок уплаты транспортного налога за прошлый год истек, как известно, еще 15 мая, но нерадивые водители игнорируют рассылаемые им уведомления о долгах, скрываются. Отныне многим из них придется раскошелиться и, возможно, прямо на трассе. В этом случае в машине ГИБДД выпишут квитанцию и вычеркнут из «черного списка» базы данных. Те, кому удастся избежать проверки на дорогах, тоже не смогут спать спокойно - заплатить транспортный налог придется после ареста личного автотранспорта, отказа в выдаче заграничного паспорта или при запрещении выезда за пределы Российской Федерации. Подобные рейды на дорогах Хабаровска станут регулярными. Электронная база данных на должников имеется на всех милицейских постах.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru