Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Военным пенсионерам выделили дополнительные деньги

Военным пенсионерам выделили дополнительные деньги
Все размеры полагающихся выплат будут рассчитываться специалистами территориальных органов Пенсионного фонда РФ по сведениям индивидуального персонифицированного учета обязательно по заявлению застрахованного лица
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 22 июля 2008 года Президентом РФ подписан один из очень ожидаемых законов, который впервые устанавливает порядок и условия одновременного получения военными пенсионерами пенсии за выслугу лет и доли страховой части трудовой пенсии.
Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда в Приморском крае, впервые вопрос о праве военных пенсионеров на данные выплаты был затронут 11мая 2006 года в определении Конституционного суда РФ, который регламентировал равные права работающих граждан на последующее (при достижении пенсионного возраста) получение денежных сумм, зависящих от уплаченных работодателем за застрахованное лицо страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, оставалось разработать конкретный правовой механизм осуществления данных выплат.
Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения» определяет категории граждан, которым территориальные органы Пенсионного фонда РФ будут устанавливать долю страховой части пенсии.
Это пенсионеры, получающие пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности по линии Министерства обороны РФ и Министерства внутренних дел РФ, федеральные государственные служащие, государственные служащие субъектов Российской Федерации и муниципальные служащие. Обязательным условием для определения права на выплату доли страховой части трудовой пенсии является достижение возраста 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам, а также наличие не менее 5 лет страхового стажа. Для военных пенсионеров имеются особенности при исчислении 5 лет страхового стажа, дающего право на установление доли страховой части пенсии - нельзя учитывать дважды один и тот же период службы, если этот период ранее был включен для расчета пенсии за выслугу лет, либо пенсии по инвалидности военнослужащему. Это означает, что во внимание будет приниматься страховой стаж, приобретенный после установления военной пенсии.
Сроки установления данных дополнительных выплат различны. Так, для военных пенсионеров все расчеты будут производиться с 1 января 2007 года, как это предусмотрено в решении Конституционного суда РФ. Для федеральных, государственных служащих субъектов РФ и муниципальных служащих правовые последствия возникают, начиная с 1 января 2008 года.
Все размеры полагающихся выплат будут рассчитываться специалистами территориальных органов Пенсионного фонда РФ по сведениям индивидуального персонифицированного учета обязательно по заявлению застрахованного лица.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru