Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Первая спартакиада детских лагерей отдыха состоялась в Находке

Первая спартакиада детских лагерей отдыха состоялась в Находке
Понравилось: 0


НАХОДКА. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Более двухсот детей и подростков встретились на первой спартакиаде детских лагерей отдыха г. Находки. Последний раз такие соревнования проходили в городе 20 лет назад.
Сейчас спорт в России переживает второе рождение, а вместе с ним возрождаются и старые добрые традиции. В прошлые времена спартакиады между тогда еще пионерскими лагерями проходили каждое лето. Именно они делали занятия физкультурой массовыми, привлекая молодежь к здоровому образу жизни. Сегодня проведение спартакиады стало возможным при поддержке администрации находкинского городского округа. Вот, что рассказал Сергей Лысенко, начальник отдела по физической культуре и спорта администрации находкинского городского округа: «Мы решили возобновить спартакиаду, которая проводилась в 70-80е годы, это спартакиада между детскими оздоровительными лагерями. Мы решили ее реанимировать. Называется она «Дружба 2008». Участие принимают 5 команд, т.е. 5 лагерей. «Бухта Отрада», «Отрада», лагерь «Мечта», «Приморский» и «Антарес».
В программу мероприятия вошли доступные и популярные виды спорта: футбол, пионербол, настольный теннис, легкая атлетика и перетягивание каната. Местом проведения турнира стал стадион «Водник».
Перед началом соревнований я пообщалась с ребятами из детского оздоровительного лагеря «Антарес». Несмотря на то, что многие из них занимаются спортом по собственной инициативе, все же они слегка волновались:
Ребята, расскажите, нужны ли такие спартакиады вообще? Конечно, нужны! Это объединяет лагеря. Здесь можно с другими ребятами подружиться. Проявить себя уже не на уровне своего лагеря, а на уровне такого городского мероприятия. Это интересно, да и вообще спорт полезное дело!
Началось мероприятие с традиционного марша команд, т.е. строевого выхода на стадион, где их уже ждали представители комитета по делам молодежи и спортивного комитета г. Находка. Надо отдать должное, ребята из лагеря «Антарес» смотрелись весьма эффектно в своей синей спортивной форме, которую для них лично закупил В.Л.Лебедев. После официальной части ребята разделились на группы и отправились по своим спортивным площадкам, кто на стадион, кто в спортзал. Не отставали от них ни на шаг их группа поддержки. Девчонки запаслись яркими плакатами, речевками и блестящей мишурой. Матч по футболу и пионерболу начался с жеребьевки, которая и определила соперников.
Стоит сказать, что подготовка ребят к спартакиаде начиналась с самого открытия смены. Для детей придумывали различные спортивные мероприятия, в которых они проявляли себя. Это и бег, и армрестлинг, и прыжки в длину и многое другое. По словам преподавателя физкультуры лагеря «Антарес» Лилии Фардыкаевой, в каждом виде спорта отбирались сильнейшие дети для их дальнейшей подготовки к участию в межлагерной спартакиаде.
По результатам соревнований выяснилось, что лучшие футболисты отдыхают в муниципальном лагере «Приморский» - эти ребята не проиграли ни одного матча. Настоящие силачи проводят лето в лагере «Отрада» - им не было равных в перетягивании каната. В настольном теннисе сильнее всех оказался лагерь «Мечта», а в легкой атлетике - «Антарес». Девочки отлично показали себя в прыжках в длину.
Итог: наибольшее количество очков заработали ребята из лагеря «Приморский». На втором - «Отрада», а кубок третьего места увез наш «Антарес». Всем участникам и призерам достались призы от администрации города, сообщает пресс-служба ОАО «Находкинская база активного морского рыболовства».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru