Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 402



Система Orphus

В России появился новый вид автомошенничества

В России появился новый вид автомошенничества
Владивостокцам, как жителям автомобильной столицы, схему этого «развода» надо знать на зубок
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В России появился новый вид автомошенничества. Водителям стали приходить фальшивые квитанции на оплату штрафов за нарушения, будто бы зафиксированные камерами на дорогах. С появлением на дорогах страны камер видеонаблюдения, злоумышленники сразу смекнули, как они могут на этом обогатиться.
Владивостокцам, как жителям автомобильной столицы России, схему этого вида мошенничества надо знать на зубок. Схема до банальности проста. Владельцу автомобиля по почте приходит квитанция от имени ГИББД на оплату штрафа за нарушение правил дорожного движения, зафиксированное видеокамерой. На квитанции указываются дата, время и место фиксации "нарушения". Лишь при внимательном изучении бумаги можно обнаружить, что деньги в уплату предлагается зачислить на счет, который является чьим-то интернет-кошельком на сервисе Яндекс.Деньги.
Мошенники действовали как настоящие психологи, в деталях изучившие историю болезни и поведение своих пациентов. Новшество ГИБДД - установка камер видеонаблюдения - обернулось настоящей шумихой в СМИ: трудно предположить, что кто-то из водителей мог пропустить новость мимо ушей. Зато мало кто даже до сих пор имеет представление, как должна выглядеть настоящая квитанция от ГИБДД, и каким образом надо оплачивать штраф.
Этим и воспользовались злоумышленники. Они действовали быстро - и не жадничали. Сумма штрафа на фальшивой квитанции указывалась небольшая, например, 300 рублей за превышение скорости. Если бы штрафы оказались непомерно большими, возможно, это подстегнуло автомобилистов проверить свою виновность, позвонив или посетив отделение ГИБДД, или придержать оплату штрафа. По закону автовладелец имеет в запасе 30 дней для того, чтобы перечислить деньги. Только после этого срока в случае неуплаты штрафа соответствующие материалы поступают в суд, после чего нарушителем занимаются судебные приставы. Сколько водителей смогли обмануть мошенники, пока неизвестно, сообщает rb.ru.





 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Артур Пирожков  (11:08, 07.08.2008)

    Это надо быть ваще тупым что такие квитанции оплачивать

  • ДА"  (11:09, 07.08.2008)

    Бугагагагагаага Так было и так будет всегда +1 смекалистым, а властям еще раз дизреспект..............

  • BArtS  (12:27, 07.08.2008)

    Буга-га... если кто-то клюнул на эту залепу, то так ему и надо...

  • mixa007  (12:51, 07.08.2008)

    Какие же все таки умные люди живут у нас в России - не устаю восхищаться :)))

  • Vladivostok  (13:42, 07.08.2008)

    Ответы на тесты ДВГУ. Ответы на модули ДВГУ. Написание дипломов и курсовых. Сделай учёбу проще! Посети: www.didh.narod.ru



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru