Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

Мир, открытый в Америку

Мир, открытый в Америку
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В конце прошлой недели во Владивосток из Соединенных Штатов Америки вернулась делегация приморских юристов, которые в течение недели проходили обучение в США по программе «Открытый мир». Данная программа финансируется госдепом США.
Как сообщил пресс-секретарь АППК, приморская сторона была представлена пятью профессиональными юристами, из которых трое – судьи Приморского краевого суда (Наталья Чугункина, Людмила Саломатина, Сергей Скубовский), представителем прокуратуры ПК в лице Веры Горенко и вице-президентом АППК Павлом Обушным.
Как рассказал Павел Обушный, весь визит занял 11 дней. За этот период времени приморские юристы успели побывать на ориентировочных лекциях, которым им читали федеральные судьи США, посетить несколько судов (федеральный, суд штата Вашингтон, ювенальный суд (суд, рассматривающий дела по несовершеннолетним), понаблюдать за ходом трех судебных процессов). Так же представители российской стороны осмотрели в Сиэтле (штат Вашингтон) две федеральные тюрьмы.
Павел Обушный отметил, что суд присяжных в Америке – это один из наиболее распространенных элементов отправления правосудия. Если в России суд присяжных рассматривает только тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления, то в Америке с участием суда присяжных можно рассмотреть любое гражданское дело, в том числе – незначительное. Дальнейшее развитие суда присяжных в России вполне оправдано: во-первых, он сводит к минимуму вероятность так называемой «судебной ошибки», а во-вторых, уже сегодня в Приморье имеются примеры оправдательных приговоров, вынесенных именно судом присяжных.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru