Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

«Ты не одна» назвали новое направление социальной помощи в Хабаровске

«Ты не одна» назвали  новое  направление  социальной помощи в Хабаровске
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - «Ты не одна» - таково условное название нового направления социальной помощи, которым намерены заняться в администрации Хабаровска. Речь идет о поддержке неполных семей, где возникает немало сложных проблем в воспитании детей и которым требуется социальная, педагогическая и психологическая поддержка, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.
Планируют в городском управлении социальной защиты населения организовать и специализированное сопровождение несовершеннолетних матерей, которые в ходе ранней беременности и после родов нуждаются в особой поддержке. Нередко они отказываются от своих младенцев, что специалисты называют девиантным материнством - последствиями собственного неблагополучного детства и неразвитого чувства материнства. В управлении социальной защиты населения намерены наладить профилактику отказов юных матерей от своего ребенка.
Сегодня в Хабаровске успешно реализуется первая целевая программа социальной поддержки населения, рассчитанная на 2008-2010 годы, общая сумма расходов составляет 377 миллионов рублей. В дополнение к имеющимся государственным мерам поддержки жители города получат 32 вида социальной помощи от муниципалитета. В этом направлении много уже делается – только в прошлом году размер дополнительной социальной помощи превысил 244 миллиона рублей. Она была, в частности, оказана семьям с детьми, жителям Уссурийского острова, инвалидам, детям-сиротам и пожилым людям. Это стало возможным благодаря привлечению благотворительных средств – в городе традиционными стали акции «Помоги собраться в школу» и «Теплые руки», а в 2008 году, по инициативе городской ассоциации такси и Хабаровской епархии РПЦ, впервые проводится акция «От сердца к сердцу». С апреля - момента ее начала, уже собрано более 3 миллионов рублей, что позволило помочь двум тысячам нуждающихся хабаровчан.
В ближайших планах разработка городских целевых программ, направленных на дальнейшее повышение уровня жизни отдельных категорий граждан. Среди них и программа «Старшее поколение», рассчитанная на период 2009-2011 годов. Она будет нацелена на всестороннюю социальную поддержку людей преклонного возраста. Конкретным воплощением этой задачи должны стать открытие Дома ветеранов в Краснофлотском районе Хабаровска и филиала в Южном микрорайоне, Центра по работе с населением в поселке Красная речка.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дмитрий  (12:33, 06.08.2008)

    Почему-то наши власти не хотят обратить внимание на бездомных людей и детей которых с каждым годом все больше появляется на улицах города! Социально эти люди попрасту опасны -нет паспорта, нет прописки-нет ответственности . Социальные службы должны с каждым работать индивидуально, подключать правоохранительные органы если человек так или иначе пострадал кто то из них от мошенньков, если он попрасту туниядец, чтож, приноси пользу обществу-работай принудительно, а к детям и подросткам нужен особый подход и работа , ведь это наше будующее , а если половина воспитываются на улицах и в подворотнях ничего хорошего из этого не получиться ! Пора вкладывать деньги в детей а не в фонтаны и площади на "красной линии" , а то у нас все так хорошо, самый благоустоенный город в РОСИИ! Наверно проще сказать центр от адм. зд.края до адм. зд.Хабаровска, сами себя обманываете! Стыдно Господа -Градоначальники, захвалили себя очень, навешали почетных орденов и медалей , а люди до сих пор живут в бараках... или это не ваша проблема?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru