Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

ОБЗОР Ъ-137, за 6 августа

ОБЗОР Ъ-137, за  6 августа
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА – В свежем номере газеты «Коммерсант» вы прочитаете:

Хабаровский УФАС начал проверку по заявлению ОАО «Дальавиа», которая обвиняет в монополизме ОАО «Хабаровский аэропорт», не разрешающее авиакомпании хранить на территории аэропорта свое топливо и заправляться самостоятельно. По утверждению авиакомпании, собственная заправка обойдется ей на 20% дешевле. Напомним, полгода назад «Роснефть» и «Дальавиа» декларировали намерение построить в хабаровском аэропорту собственную ТЗК. Действующая ТЗК принадлежит ОАО «Хабаровский аэропорт». C подробностями – МАРИНА КРАВЧЕНКО на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

На 90-м году жизни в Москве скончался русский писатель Александр Солженицын. Врачи скорой были бессильны, смерть наступила в воскресенье в 23 часа 45 минут. Причиной смерти, по словам сына писателя Степана Солженицына, стала острая сердечная недостаточность. («УСТРОИТЕЛЬ РОССИИ», стр. 1 и 6).

Британо-голландская Shell решила изменить формат сотрудничества с работающей в России Sibir Energy. До сих пор оно было устроено по той же схеме, что и ТНК-ВР,— на паритетных началах. Но теперь речь идет об обмене доли Shell в Салымской группе месторождений на пакет акций Sibir Energy, которая является вторым партнером по проекту. По предварительным оценкам, Shell может получить 30% Sibir Energy, став совладельцем Московского НПЗ и сохранив на балансе запасы месторождений по принципу долевого участия. («SHELL МЕНЯЕТ НЕФТЬ НА ПЕРЕРАБОТКУ», стр. 1 и 8).

Глава Минрегиона Дмитрий Козак признал, что денег в инвестфонде не хватает даже на финансирование одобренных федеральных проектов. В ведомстве ждут, пока Минфин окончательно определится с суммой, которая попадет в инвестфонд из бюджета 2009-2011 годов. Дефицит инвестфонда к 2016 году может составить 600 млрд руб., и в Минрегионе не исключают, что ряд федеральных проектов не получит софинансирования — инвесткомиссия фонда на этой неделе будет обсуждать лишь региональные проекты, на которые Минфином обещаны твердые 80 млрд руб. в год. («ПРОЕКТНАЯ НЕМОЩНОСТЬ», стр. 1 и 2).

В июле открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФы) показали худшую доходность с 2002 года (когда началось ежемесячное опубликование данных о доходности ПИФов). В среднем она составила -9,31%. По оценкам экспертов, убытки понесли десятки тысяч пайщиков. Инвесторы потеряли деньги из-за обвала на фондовом рынке, спровоцированного критикой премьер-министра Владимира Путина в адрес компании "Мечел". («С «МЕЧЕЛОМ» НА ПАЯХ», стр. 1 и 7).

В приемной президента РФ в понедельник приняли обращение с просьбой назначить на должность главы Ингушетии Руслана Аушева, подписанное 80 тыс. жителей республики. В случае отрицательного ответа ингушская оппозиция намерена проводить акции неповиновения и начать бессрочный митинг, который будет длиться до тех пор, пока в отставку не уйдут нынешний президент Ингушетии Мурат Зязиков, правительство и депутаты парламента. («РУСЛАНА АУШЕВА ЗАНЕСЛИ В КРЕМЛЬ», стр. 3).

В понедельник индексы РТС и ММВБ потеряли более 2%. В отсутствие покупателей инвесторы продолжают активно распродавать акции. В скорое восстановление российского рынка уже не верят даже аналитики: на фоне роста политических рисков "Ренессанс Капитал" в понедельник снизил прогноз по индексу РТС более чем на 20% — до уровня 2350 пунктов. («ОБВАЛЬНЫЙ ГОД», стр. 7).

В конце прошлого года Renova Orgsyntes, консолидирующую химические активы группы "Ренова" Виктора Вексельберга, возглавил Ярослав Кузнецов. С тех пор компания успела перевести свои активы на российскую структуру и продать один из них — чапаевский "Промсинтез". В своем первом интервью на новом посту гендиректор ЗАО "Ренова Оргсинтез" ЯРОСЛАВ КУЗНЕЦОВ рассказал "Ъ", что стратегию развития новой компании он видит в объединении с партнерами по бизнесу. («ПЕРИОД ПОКУПКИ НЕДООЦЕНЕННЫХ АКТИВОВ ЗАКОНЧИЛСЯ», стр. 9).

В аэропорту Вены полиция задержала находящегося в международном розыске экс-мэра Ставрополя и бывшего лидера местного отделения партии "Справедливая Россия" Дмитрия Кузьмина. Его сняли с выборов в Госдуму, обвинили в злоупотреблениях и объявили в международный розыск. («СТАВРОПОЛЬСКОГО МЭРА ОПОЗНАЛИ В ЕВРОПЕ», стр. 3).

Представители столичной мэрии заявили, что до конца недели с Арбата выгонят всех уличных торговцев сувенирами и художников-портретистов. По мнению властей, они "нарушают вид старого города", а также мешают начавшейся там реконструкции Арбата "в старомосковском стиле". Впрочем, как выяснилось, проект реконструкции старейшей городской улицы, несмотря на то, что торговцев с нее уже выгоняют, еще даже не согласован в мэрии. («ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ МАТРЕШЕК», стр. 4).



Начни день с «Коммерсанта»!

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru