Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Дама сдавала багаж….

Дама сдавала багаж….
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования и недостоверного декларирования товаров ввезенных в Россию из КНР.
Как пояснила пресс-секретарь Хабаровской таможни Снежана Кантаева, на склад временного хранения, в адрес российской компании, прибыл товар из Китая, предприятие подало в Хабаровский таможенный пост грузовую таможенную декларацию (ГТД). На этапе выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом выпуск для внутреннего потребления, было выявлено расхождение сведений о товарах заявленных в ГТД, со сведениями о товарах, установленными в результате таможенного досмотра.
Часть товаров в ГТД была заявлена как сумки для деловых бумаг с лицевой поверхностью из искусственной кожи, однако при досмотре товара инспектор Хабаровского таможенного поста предположил, что поверхность сумок из кожи натуральной, что и подтвердила идентификационная экспертиза. Данный факт недостоверного декларирования повлек недобор причитающихся таможенных платежей.
Ответственность за это правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 16.2 КоАП России. Нарушителю грозит штраф, в размере от одной второй до двукратной суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Кроме того, при решении вопроса о выпуске товара, было установлено, что 315 сумок различных фасонов и расцветок, предположительно из натуральной кожи, не задекларированы в ГТД. Согласно ч. 1 ст. 16.2 КоАП Росси, недекларирование по установленной форме товаров и (или) транспортных, подлежащих декларированию, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.
Проводится административное расследование, в рамках которого будет назначена товароведческая и стоимостная экспертиза с целью определения рыночной стоимости предметов правонарушения. Их количество невелико всего 315 штук, но важно не это. Важно то, что любое лицо (как физическое, так и юридическое) должно соблюдать законы Российской Федерации.
В соответствии со ст. 127 Таможенного кодекса Российской Федерации, декларант вправе, в том числе и до подачи ГТД, осматривать и измерять товары, брать для исследования пробы и образцы товаров. Так что компания, совершившая правонарушение, обладала реальной возможностью и достаточным временем, чтобы исполнить установленные законом обязанности и достоверно задекларировать ввезенные товары.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru