Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 638



Система Orphus

Жители Владивостока «отвоевывают» придомовую территорию

Жители Владивостока «отвоевывают» придомовую территорию
Отстаивать свои права собственникам квартир помогают органы территориального общественного самоуправления
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Жители Владивостока могут защитить свои права на придомовую территорию, создавая органы общественного самоуправления (ТОС). Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказала председатель Совета территориального общественного самоуправления «Иртыш-32» Валентина Моисеенко.
«Собственники жилья в многоквартирных домах имеют все права на придомовую территорию, это предусмотрено нормативами градостроения. Сегодня архитекторы строительных компаний как бы «забыли» об этих нормативах, и трактуют их так, придомовая территория заканчивается у порога жилого дома. На самом деле это не так», сказала Валентина Моисеенко.
Созданный в микрорайоне территориальный общественный Совет взял под контроль придомовую территория трех жилых домов по улице Иртышской. Уже проведен ремонт междомовых проездов, сооружены детские и спортивные площадки, ведется ремонт кровли, подъездов, устанавливаются стеклопакеты в подъездах. На очереди – замена агрегатов теплового узла, оборудование платной автопарковки.
«Мы добились через суд возвращения тех средств, которые в течение 30 лет оседали на счетах организаций, занимавшихся обслуживанием домов. Мы научились считать, мы изучили жилищное законодательство и научились добиваться его исполнения. Сейчас вопросы о праве собственности на землю во Владивостоке стоят очень остро. Если промедлить с оформлением участков в общедолевую собственность, можно через некоторое время лишиться права проживать именно в тех районах, где люди живут сейчас», - сказала Валентина Моисеенко.
По мнению Валентины Моисеенко, правильно оформленная придомовая территория дает жильцам возможность в будущем построить для себя новое жилье радом со старым и улучшить свои жилищные условия, не переезжая в другой район.
«Строительным компаниям на руку правовая безграмотность жителей Владивостока. Они воткнут свои многоэтажки в уже застроенных районах, право собственности на землю перейдет к владельцам новых квартир, а население обветшалых «хрущевок» можно будет переселить куда-нибудь за город, выплатив им компенсацию по остаточной стоимости квартир. Это грабительская политика, которую, с согласия властей, выдают за единственно возможный путь развития Владивостока», - сказала Валентина Моисеенко.
Как пояснила Валентина Моисеенко, после оформления органа территориального общественного самоуправления собственники жилья стали полновластными хозяевами на своей придомовой территории, которая включает в себя зеленую зону, места для занятий спортом, парковки автотранспорта, технических сооружений.
«Долгое время общественное самоуправления воспринималось городской властью как помеха и запрещалось. Сейчас ситуация изменилась, и жители Владивостока должны активно включиться в процесс управления в тех районах, где проживают они, будут жить их внуки и правнуки», - добавила Валентина Моисеенко.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гражданин  (10:38, 05.08.2008)

    тос это,конечно,хорошее дело. То что творится на Иртышской-безобразие и сплошной скандал, склоки и никакого позитива

  • Виктор  (06:31, 06.08.2008)

    ТОС-это КОЛХОЗ,проходили уже! Умные люди под крышей ТОСов решили попилить деньги бюджетные+платежи населения,при этом происходит подмена понятий.Жил кодексом четко прописан механизм перехода многоквартирного жилого дома под управление собственников жилья,и зем участок при доме.Под видомТОСа предприимчивым людишкам легче протащить вопрос о фактической приватизации как домов так и земли ...процедура создания ТОСов не связана с решением собственников жилья! Профессиональное кидалово не очень осведомленных людей с наживкой в красивой упаковке. Если кого обидел-не хотел.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru