Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

В Биробиджане арестованы продавцы героина

В Биробиджане арестованы продавцы героина
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники службы наркоконтроля по ЕАО провели удачную операцию по пресечению попытки организации поставки героина на территорию области. Как сообщает корреспондент РИА "Восток - Медиа", подробности специальной операции стали известны только сегодня.
В пресс-службе ведомства пояснили, что продавцы героина из Приморья специально приехали на поезде в Биробиджан, чтобы продать здесь пробную партию наркотика. И хотя на территории ЕАО героиновых наркоманов единицы, в случае удачной сделки планировалось организовать в регион постоянные поставки. В роли покупателя выступил оперативник. Все участники криминальной сделки были задержаны в момент передачи ему партии героина. В настоящее время преступники находятся под арестом. В интересах следствия их имена не разглашаются.
И это не единичный случай. Недавно сотрудниками областного госнаркоконтроля пресечена одна из таких попыток. В начале этой операции оперативному работнику под видом покупателя удалось установить контакт с наркоторговцем, который предложил приобрести у него крупную партию героина, причем по довольно низкой цене, и в ближайшее время пообещал доставить в город пробную партию наркотика. По словам сотрудников правоохранительных органов, самый распространённый способ доставки - по железной дороге. Так было и на этот раз. К намеченному сроку наркотики были в Биробиджане. Не теряя времени, продавец договорился с клиентом о встрече. Наживка проглочена, и сделка должна состояться. При этом на хвосте у сбытчиков всё время находились сотрудники госнаркоконтроля. Для задержания торговцев с поличным выбран наиболее подходящий момент.
Все участники преступной группы задержаны и в настоящее время находятся под арестом. В интересах следствия их имена также не разглашаются.
А накануне городской суд Биробиджана вынес приговор в отношении организованной преступной группы наркодилеров. Их деятельностью сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью заинтересовались ещё в 2004 году. Граждане России и Узбекистана, проживающие в Биробиджане, наладили связи с Хабаровском, откуда получали "тяжелые" наркотики и сбывали их в столице автономии. В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники УБОП задержали девять участников группы. По фактам их преступной деятельности возбудили более 20 уголовных дел, в том числе за сбыт наркотиков и легализацию денежных средств, полученных незаконным путем.
Организатор ОПГ приговорен судом к 15 годам лишения свободы. Остальные участники получили от 5 до 15 лет.
По статистике наркоманов, плотно сидящих на героиновой игле, в областном центре единицы. Но с каждым годом таких людей становится больше. Спрос, как известно, рождает предложение. В последнее время отдельные представители цыганской диаспоры всё настойчивее пытаются создать героиновый наркотрафик, конечным пунктом которого должен стать Биробиджан.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • торчев  (15:48, 31.01.2010)

    аааа....че ...я неувижу герыч....?=(



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru