Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 85



Система Orphus

Китайские власти намерены поощрять доносительство

Китайские власти намерены поощрять доносительство
Если в Москве перед Олимпиадой 1980 г. потенциальных "нарушителей общественного порядка", которые могли устроить демонстрацию против нарушения их человеческих прав, высылали из города или сажали под домашний арест, то в Китае принято решение с учетом перехода на рыночные отношения: за каждый донос власти будут платить
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Полиция Пекина объявила о введении системы вознаграждения за информацию о преступных действиях, угрожающих успешному проведению Олимпийских игр.
Система вознаграждений за доносы введена, чтобы поощрить поддержание "общественной безопасности" со стороны населения.
Согласно объявлению, опубликованному в местных СМИ правоохранительными органами, за информацию о готовящихся насильственных действиях и террористических актах, о подрывной деятельности китайских и зарубежных нелегальных организаций или сект, инцидентах, при которых могут быть убитые и раненые среди иностранных гостий Олимпиады, будет выплачиваться наградная сумма в размере от 10 тысяч до 500 тысяч юаней (70.000 долларов США).
Желающие поспособствовать полиции граждане могут набрать номер горячей линии "110", послать письмо – обычной или электронной почтой, телеграмму, факс или лично явиться в полицию.
Полиция – большими буквами - подчеркивает: предусмотрена ответственность за ложную информацию.
На самом деле, коммунистические власти Китая озабочены не тем, что кто-то может снова напасть, например, на израильскую делегацию (как это имело место в Мюнхене в 1972 г.), а возможными протестами против бесчеловечных преследований членов движения "Фалунь-гунь" и изъятия у живых людей органов для продажи. Или протестами против бесчеловечного преследования тибетских монахов.
Конечно, можно не сомневаться, что подобные протесты - как со стороны китайцев, так и со стороны иностранных гостей (уже предупрежденных) - будут мгновенно и жестоко подавлены. Однако власти хотят предотвратить такие инциденты, которые могут подпортить им имидж "коммунистов-демократов".
Если в Москве перед Олимпиадой 1980 г. потенциальных "нарушителей общественного порядка", которые могли устроить демонстрацию против нарушения их человеческих прав, высылали из города или сажали под домашний арест, то в Китае принято решение с учетом перехода на рыночные отношения: за каждый донос власти будут платить.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Троцкий  (05:02, 09.08.2008)

    Это печально, что за деньги. Им надо брать пример с Германии, где граждане стучат бесплатно тотально и считают это делом чести. Если там Ваша кошка накакала на газон -- будьте уверены, кто-то увидевший это из окна, уже звонит в полицию. М-да, зато чисто...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru