Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 165



Система Orphus

Во Владивостоке не хватает земли для строительства объектов саммита АТЭС

Во Владивостоке не хватает земли для строительства объектов саммита АТЭС
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - При проектировании подстанций для энергоснабжения Владивостока энергетики столкнулись с «земельными» проблемами. Об этом сказал на бриффинге генеральный директор магистральных электрических сетей (МЭС) Востока Сергей Смирнов, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа».
«Выделение площадки под любое строительство во Владивостоке сегодня проблематично. Это касается и площадок под строительство электрических подстанций и линий электропередачи. Для энергоснабжения объектов саммита АТЭС во Владивостоке должно быть построено три подстанции: «Зеленый угол», «Патрокл» и «Русская». Но сегодня даже трудно понять, с кем нужно договариваться о выделении земли. В Хабаровске мы по выбору площадок работаем с мэрией, а во Владивостоке мэрия этим не занимается. В администрации края тоже нет ясности в этих вопросах», - сказал Сергей Смирнов.
По словам Сергея Смирнова, на предприятиях МЭС Востока и Центр инжениринга и управления строительством МЭС Востока есть достаточные материальные ресурсы, есть специалисты, которые способны организовать и проконтролировать строительство энергетических объектов любой сложности.
«В Приморье есть подрядные организации, есть людской и технический потенциал для строительства объектов энергетики. Но мы не может начать работу из-за неразберихи с землей. На подстанции «Зеленый угол» мы только начинаем работу по согласованию участка. Очень приблизительно выбрано место, где эта подстанция могла бы разместиться. Но с какими проблемами мы столкнемся при дальнейшем согласовании, пока трудно даже представить», - сказал Сергей Смирнов.
Как пояснил руководитель, пока нет никакой определенности в выделении земли для строительства подстанций «Патрокл» и «Русская».
«Мы надеемся на то, что нам сегодня хотя бы предоставят список предприятий и организаций, с которыми нужно согласовать акт выбора площадки», - добавил Сергей Смирнов.

Указом Президента РФ в 1994 году электрические сети 500 кВ объединенной энергосистемы Востока (ОЭС Востока) были переданы от энергосистем "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго" и "Дальэнерго" в РАО «ЕЭС России». Тогда же были учреждены Дальневосточные межсистемные электрические сети (ДальМЭС) с центром в г. Хабаровске. В 1997 г. создано территориальное обособленное подразделение РАО «ЕЭС России» — Межсистемные электрические сети Востока. С 2002 года МЭС Востока являются филиалом ОАО "ФСК ЕЭС" – Магистральные электрические сети Востока. МЭС Востока является заказчиком и организатором строительства линий электропередачи 500 кВ для выдачи мощности Бурейской ГЭС. Ввод в строй этих ЛЭП позволил значительно улучшить ситуацию с энергоснабжением Приморья.
В зону обслуживания Приморского ПМЭС входит Приморский край. В эксплуатации ПМЭС находится 2424,9 км линий электропередачи напряжением 220-500 кВ, 16 подстанции напряжением 220-500 кВ общей трансформаторной мощностью 3776 МВА.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • дедок  (12:01, 05.08.2008)

    Вот так через -опу и живем. Для дела земли нет, а для совсем НЕНУЖНЫХ построек в центре - пожалуйста. Но самое интересное, что НИ КТО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Одна болтовня о ней. Там, где все видят БЛАГО для города из-за одного МУДАКА все может стопориться.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru