Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Деноминация в России не предвидится, но копейки исчезнут

Деноминация в России не предвидится, но копейки исчезнут
Понравилось: 0


МОСКВА. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Деноминация в России не предвидится, однако без реформ все же не обойдется, такой вывод делает газета «Известия», корреспондент которой взял интервью у гендиректор Гознака Аркадий Трачук.
В стране уже началась массовая замена десятирублевых купюр на монеты, которые скоро вытеснят привычные нам бумажки. Сами монеты тоже изменятся - их будут делать из новых, недорогих сплавов.
«Необходимость в деноминации возникает тогда, когда существует реальное неудобство в обращении или нужно поднять престиж национальной валюты. Но любые соображения, которые можно было бы привести в пользу деноминации сегодня, отсутствуют. Поэтому нет и причин для того, чтобы устраивать эту сложную дорогостоящую процедуру», - сказал Трачук.
Гендиректор Гознака признал, что от копеечных монет - одни убытки. «Мы монеты изготавливаем, передаем Центробанку, тот - в комбанки, они - в торговую сеть. А дальше они. пропадают. То есть в обращении они не участвуют. К тому же цены на металлы выросли. Именно поэтому Центробанк попросил нас подготовить предложения по удешевлению стоимости разменных денег», - говорит Трачук. По его словам, есть простые способы избавиться от копеечных монет. Можно, например, принять решение об округлении цен хотя бы до 10 копеек. Это решит проблему с самыми мелкими разменными монетами.
Трачук рассказал также, что Гознак постепенно полностью заменит десятирублевые банкноты монетами: «Это выгоднее, потому что срок жизни десятирублевой купюры 7-9 месяцев, а монеты - в 15 раз больше». По словам гендиректора, производство десятирублевых монет уже значительно увеличилось - если раньше их были единицы на миллион банкнот, то сейчас это десятки.
Трачук сообщил также, что обновление банкнот в России рано или поздно произойдет, поскольку требуется усиливать защиту денег от подделки.
«У всего есть свой цикл жизни. Наши банкноты остаются неизменными с 1997 года. Существуют рекомендации Интерпола, основанные на реалиях борьбы с фальшивомонетничеством. Примерно раз в семь лет защитный комплекс банкнот, должен пересматриваться. Это делается для того, чтобы у мошенников было больше проблем, связанных с освоением новых признаков», - сказал гендиректор Гознака.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гутенморген  (15:36, 25.03.2008)

    "В какую сторону произойдет округление цен – догадаться нетрудно…" - что, у ослика Иа опять день рождения?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru