Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

«Контрактники» принесли армии и флоту треть преступлений за полугодие

«Контрактники» принесли армии и флоту треть преступлений за полугодие
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании коллегии Главной военной прокуратуре подвели деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и нарушениями законов в войсках.

В своем выступлении Главный военный прокурор Сергей Фридинский отметил, что в первом полугодии усилия военных прокуроров были направлены на обеспечение правопорядка в войсках, их боеготовности, рационального использования бюджетных средств, социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Надзорными средствами восстановлены нарушенные права более 160 тысяч граждан. По требованию военных прокуроров отменено почти 7 тысяч незаконных правовых актов командования. Приняты меры к возмещению государству материального ущерба на сумму более 670 миллионов рублей. С участием военных прокуроров вынесены обвинительные приговоры в отношении 5 тысяч лиц, совершивших те или иные преступления.

Сергей Фридинский подчеркнул, что проводимая совместно с командованием, органами безопасности в войсках, военными судами, государственными институтами и общественными организациями работа по обеспечению законности и правопорядка в войсках приносит положительные результаты. Главный из них – сокращение числа преступлений, совершенных военнослужащими, преступлений против жизни и здоровья, в том числе неуставных проявлений и рукоприкладства. Уменьшилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, и др.

В то же время Сергей Фридинский отметил, что по-прежнему острой остается проблема преступности среди офицеров. Все чаще на скамье подсудимых оказываются лица из числа командного состава, совершившие корыстные и должностные преступления. Так, в прошедшем полугодии к уголовной ответственности привлечены свыше 100 командиров воинских частей и начальников военных учреждений.

Особого внимания военных прокуроров заслуживает неукоснительное соблюдение законности в вопросах комплектования войск, прежде всего, по призыву. Только по итогам прошедшей весенней призывной кампании в военкоматах выявлено свыше 1,5 тысяч нарушений законов, около 300 должностных лиц военкоматов привлечены к дисциплинарной ответственности. Зарегистрировано свыше 100 преступлений коррупционной направленности, связанных с призывом граждан на военную службу. К уголовной ответственности привлечено более 40 работников военных комиссариатов и призывных комиссий.

Не уменьшается число правонарушений, связанных с законностью расходования бюджетных средств. Только за рассматриваемый период военными прокурорами выявлено более 1000 коррупционных нарушений. Сумма ущерба составила около 407 миллионов рублей. По результатам прокурорских проверок к уголовной ответственности привлечены свыше 260 воинских должностных лиц.

Не наступило коренного улучшения в состоянии правопорядка среди военнослужащих, проходящих службу по контракту. В минувшем полугодии ими совершена почти треть от всех зарегистрированных преступлений, в структуре которых по-прежнему распространены тяжкие и особо тяжкие правонарушения, посягательства на различные виды собственности. Растет число уклонений от воинской службы.

Принципиально новых подходов требует решение проблем обеспечения безопасных условий службы и предупреждения гибели военнослужащих. Практически не снижается количество нарушений правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Только в первом полугодии в дорожно-транспортных происшествиях погибли 160 военнослужащих.

Все еще высоким остается уровень суицидальных происшествий среди военнослужащих. Несмотря на значительное снижение количества т.н. неуставных взаимоотношений, эта проблема по-прежнему актуальна.

Требуют серьезных доработок вопросы обеспечения прав и законных интересов военнослужащих и членов их семей, особенно в жилищной сфере. Реализация жилищной программы в войсках зачастую сопровождается нарушениями и злоупотреблениями со стороны должностных лиц. Только за минувшее полугодие военными прокурорами выявлено более 2,5 тысяч нарушений законов в данной сфере. По результатам прокурорских проверок восстановлены нарушенные права свыше 12,5 тысяч граждан, возбуждены десятки уголовных дел, - сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на официальный сайт Генпрокуратуры.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru