Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

МЭС Востока готовятся обеспечить электроэнергией будущий космодром в Амурской области

МЭС Востока готовятся  обеспечить электроэнергией будущий космодром в Амурской области
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Строительство космодрома в Амурской области поставит перед энергетиками магистральных электрических сетей (МЭС) Востока непростые задачи. Для обеспечения стройки и функционирования космодрома тех мощностей, которые сегодня есть, недостаточно. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», рассказал генеральный директор МЭС Востока Сергей Смирнов.

Он, в частности, подчеркнул, что представитель федерального агентства по космонавтике уже выходил на дальневосточных электроэнергетиков, достигнута договоренность о встрече. Подтверждено выделение средств на строительство дальневосточного космодрома.

По словам Сергея Смирнова, сейчас на нынешнем космодроме есть подстанция, которое носит название «Ледяная», но поскольку космодром много лет не эксплуатировался, то и подстанция ветшала, и не было понятно, есть ли там перспективы. Сейчас пока не решено, где на самом деле будет располагаться космодром – захватит ли он прежнюю территорию или строительство начнется в другом месте.

То, что необходимо будет строить подстанцию 220 киловольт, очевидно. И она должна иметь серьезное ответственное питание, и потому это, видимо, будет одна линия 220 киловольт от подстанции 500 киловольт от Свободного, а вторая - скорее всего, пойдет либо от существующей подстанции, либо от транзита. Пока о таких деталях говорить рано, но представление иметь надо.

Сейчас, по словам генерального директора МЭС Востока, предприятие ждет хотя бы устного подтверждения примерной мощности и месторасположения подстанции, ее категорийность и ту аварийную бронь, которую необходимо сохранить. Это то, что необходимо, чтобы начать прорабатывать схему подачи энергии.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru