Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Привезти домой российскую валюту гражданину КНР не удалось

Привезти домой российскую валюту гражданину КНР не удалось
Биробиджанские таможенники вновь предотвратили попытку незаконного вывоза денежных средств из России
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 2 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанские таможенники вновь предотвратили попытку незаконного вывоза денежных средств из России.
Как сообщает пресс-служба ДВТУ, гражданин Китайской народной республики, возвращаясь в родную страну, пытался вывезти из России иностранную и российскую валюту на общую сумму 186 тысяч 940 рублей. Попытка была предотвращена в ходе проведения таможенного оформления на выезд из России. Против китайского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования по установленной форме валюты.
Факт недекларирования денежных средств был установлен сотрудниками Амурзетского таможенного поста в пункте пропуска «Нижнеленинское». При устном опросе выезжающего китайского гражданина выяснилось, что у него с собой в наличии имеются 6 570 долларов США, 600 китайских юаней и 31 700 российских рублей. При этом он не подал письменную таможенную декларацию, хотя имеющаяся у него наличная валюта превышала в эквиваленте 3 000 долларов США, и он обязан был заявить о ней в таможенной декларации. Как пояснил китайский гражданин, он не знал об обязанности письменного декларирования валюты, в том случае, если она превышает 3 000 долларов США. Незнание российских таможенных правил перемещения через границу денежных средств обернулось совершением правонарушения.
В отношении китайского нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ – недекларирование иностранной валюты и валюты Российской Федерации, перемещаемой через таможенную границу РФ. В настоящее время дело о правонарушении рассмотрено должностными лицами таможни. Вопрос об ответственности нарушителя решен. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей. Изъятая валюта возвращена законному владельцу.




 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru