Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Не ешь китайские помидоры – козленочком станешь

Не ешь китайские помидоры – козленочком станешь
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Мы привыкли считать, что летом нужно набираться витаминов. Благо, на прилавках рынков овощей и ягод, выращенных на родных приморских полях, хоть отбавляй.
Но оказалось, что продукция, выращенная на наших полях, не только не полезна, но и опасна для здоровья! Сотрудники Россельхознадзора провели плановые рейды по приморским сельскохозяйственным предприятиям в Ханкайском и Хорольском районах, где охотно берут на работу жителей Поднебесной, и были шокированы результатами проверок, сообщает «Комсомольская правда».
- На одном из полей китайцы на тракторах гербицидами опрыскивали рисовые поля, таким образом они боролись с сорняками. Но это вещество опасно для здоровья людей и животных, - рассказал «КП» пресс-секретарть Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко. – В хозяйстве «Троицкое» они вручную уже разбрызгивали запрещенные в России пестициды на капустном поле. Причем, когда наши сотрудники попытались запретить им это делать, китайцы повели себя достаточно агрессивно.
Оба предприятия теперь заплатят штрафы по тридцать тысяч рублей в счет административной ответственности. А все, что вырастет на их полях, будет тщательно проверено.
Вредные удобрения жители поднебесной завозят контрабандно, тщательно пряча порошки, например, в коробках с фруктами. Но овощи с большим количеством пестицидов выращивают не только китайцы. Часто наши фермеры сами не имеют представления, сколько удобрений можно класть в землю, чтобы потом не отравиться с любовью выращенным корнеплодом.
Опознать «ядовитые» овощи на рынке или в магазине практически невозможно.
- Было бы хорошо, если бы всех производителей сельскохозяйственной продукции заставили указывать на ценнике к своему товару информацию. Например, выращен он был в экологически чистых условиях или с применением удобрений, - рассуждает Ольга Новичихина, руководитель отдела надзора за безопасностью обращения с пестицидами и ядохимикатами Россельхознадзора по Приморскому краю. – Раньше вся колхозная продукция проходила контроль, сейчас его нет. Определить на глаз наличие пестицидов невозможно. Но обезопасить себя можно: не покупайте ранние овощи и фрукты, они могут оказаться вредными. Первые арбузы или помидоры лучше пропустить. Дождитесь, когда они массово пойдут у наших фермеров к концу августа - началу сентября, в естественный период созревания.
Напомним, 60-70 тонн китайских овощей и фруктов ежемесячно завозится в Приморье. Большая часть из них выдается за продукцию приморских производителей. 80 процентов сельскохозяйственных рабочих в Уссурийском районе в прошлом году составляли китайцы.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Татьяна  (10:11, 06.08.2008)

    Представитель Россельхознадзора сетует на то, что раньше качество сельхозпродукции проверялось, а сейчас нет, предлагает обязать производителей указывать информацию о том, экологически чистый продукт или нет. А что мешает сейчас проводить такой контроль качества? И неужели она сама верит в то, что производители будут честно указывать на ценниках, что продукция выращена при использовании ядохимикатов

  • дальнереченка  (10:28, 07.08.2008)

    да чушь это насчет крнтроля. сам же представитель отдела надзора за безопасностью обращения с пестицидами и ядохимикатами Россельхознадзора по Приморскому краю сетует на ситуацию, а не выполняет. Зачем тогда они нужны? Статейки на тему ядов китайских писать? Пусть и конролируют, а не галки ставят за свои нечастые выезды в поля. Ночевать и дневать должы там они в эту пору. Что-то и близко их у нас не замечали!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru