Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

Достаточно ли пройти курс обучения в автошколе, для того чтобы выезжать на дорогу?

Достаточно ли пройти курс обучения в автошколе, для того чтобы выезжать на дорогу?
В автошколах уделяется недостаточно времени практическим навыкам вождения автомобиля, - считают россияне
Понравилось: 0


МОСКВА. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Для того чтобы выезжать на дорогу, курса обучения в автошколе недостаточно, - в этом уверены 84% респондентов, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru, проведённого 30 июля 2008 года среди 1800 россиян, имеющих водительские права.
В автошколах уделяется недостаточно времени практическим навыкам вождения автомобиля, - считают россияне. По их мнению, выпускникам автошкол необходима «практика вождения автомобиля в разное время суток, как и советы опытных автолюбителей». «Автошкола – это основа для езды. Чем больше практики, тем лучше для всех», – уверены они. Некоторые участники опроса также отмечали, что во многих автошколах уровень подготовки оставляет желать лучшего: «Нынешним автошколам я вообще не верю: половина выпускников ездить не умеет, а права покупают через инструкторов»; «Ни одна автошкола не научит основам безопасности на дороге. Там изучается только теория и даются далеко не всегда верные рекомендации преподавателей, многим из которых самим нужно переучиваться...»
Лишь 14% российских автовладельцев уверены, что обучения в автошколе достаточно для того, чтобы выезжать на дорогу. Часть опрошенных при этом считает, что всё зависит от мастерства преподавателей автошколы («Если в автошколе трепетно относятся к процессу обучения, то из ученика выйдет неплохой водитель»), другие же возлагают ответственность на выпускников автошкол («Всё зависит от способностей каждого. Мне автошколы было достаточно, а некоторые сдают на права раза с десятого, за взятки, а потом ещё в течение 10 лет не могут нормально ездить, бьются о каждый столб»).
Мужчины чувствуют себя увереннее женщин: среди них в том, что обучения в школе вождения вполне достаточно, убеждены 16%, тогда как среди представительниц прекрасного пола – 12%.
Затруднились с ответом 2% респондентов. Одни при этом считают, что «у всех получается по-разному: кто-то быстро обучается, а у кого-то возникают проблемы», другие же убеждены, что «вопрос не в дополнительном образовании для водителя, а в качестве обучения в автошколах. В настоящее время их уровень очень низок».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru