Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Здравствуй, Саммит АТЭС-2012, или прощай, собственность!

Здравствуй, Саммит АТЭС-2012, или прощай, собственность!
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Проведение Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке подразумевает не только укрепление позиций России на Востоке, привлечение иностранных инвестиций в развитие региона, но и … переселение народа. Не массовое, но все-таки.


Как отметил на недавней пресс-конференции заместитель Министра регионального развития РФ Николай Ашлапов, выкуп квартир жилого пятиэтажного дома в поселке Аякс, а также иных построек, будет производиться согласно статьи 32 Жилищного Кодекса РФ после принятия решения об изъятии жилого помещения. Выкуп квартир, находящихся в собственности граждан, будет происходить по рыночным ценам, включая другие затраты связанные с переездом. Квартиросъемщикам, имеющим квартиры по договору социального найма, администрацией города будет предоставлено другое жилье.


Для переселения людей с Русского в смете запланировано 800 млн. рублей.


Кстати, выплата денежной суммы — не единственный вариант компенсирования собственникам их потерь. Закон предусматривает возможность предоставить бывшему владельцу имущество, равноценное изъятому. Соответственно, если собственник отказался от предложенного ему «альтернативного» имущества, он вправе получить определенную сумму компенсации. Если и этот вариант его не устроит, спор с государством снова придется разрешать через суд.


Как заметил глава «Дальневосточной дирекции Россстроя» Александр


Дятчин, квартиры будут выкупаться по оценочной стоимости, а оценку будут производить независимые эксперты. Отбор экспертов будет производиться на конкурсной основе.


Отметим, что право постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения (для граждан) оценивается как право собственности. Такое решение, разумеется, идет только на пользу частным лицам — но только в плане получения компенсации. Но расстаться с обжитыми местами им придется в любом случае. Также не нужно забывать о том, что собственник имеет право оспорить результаты оценки. Правда, для этого ему придется заказать оценку своего имущества. Разумеется, такие меры способны отсрочить изъятие имущества, но, скорее всего оно будет изъято.


Если с владельцами и нанимателями квартир все более-менее ясно, то есть еще одна категория лиц – это владельцы дачных участков. Многие из них уже десятилетиями из Владивостока ездят на Русский выращивать помидоры и окучивать картошку. Если участок не оформлен в собственность, то разговор будет коротким. В случае, если участок изымается у лица, которое владеет им на праве постоянного (бессрочного) пользования, на праве пожизненного наследуемого владения, безвозмездного срочного пользования или аренды, то указанные права, увы, прекращаются. Но если владелец изымаемого участка успел переоформить его в свою собственность, ему предоставят другой земельный участок — уже на праве собственности.








 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ZvEzDa  (10:26, 02.08.2008)

    Посмотрим в дальнейшем как у них всё гладко пройдёт с этими пересёлами.....У нас ведь народ хочет "И рыбку съесть, и на ёлке покататься", да ещё с наименьшими затратами.

  • обыватель  (10:56, 02.08.2008)

    Кто-то будет очень доволен, а кто-то нет(имеются ввиду-переселенцы)

  • Андрей  (10:38, 03.08.2008)

    Всех переселить а потом отдать остров китайцам !! Ведь практика уже есть !

  • Миша  (00:26, 05.08.2008)

    Посмотрим! Обычно всегда обманывают! Дороги во Владе тоже наверно к форуму будут чинить!?Но думаю прямой хватит Некрасовская - Русский... (Правда спуск от фуникулёра к путепроводу оставляет желать лучшего 0 стиральная доска отдыхает (на ней волны постоянны)! Остальные участки всё равно не видно будет с моста... (визуальный эффект) И посмотрим как у нас построят мост, даже на некрасовском путепрводе делают точечный ремонт..... где такое видили!? Он же бетонный, какой точечный ремонт!??? (просто так сделали) А центральные трассы города - все в заплатках, в ямках и выбоинах... и это главные дороги - ОГОНЬ просто, а у нас мост!!!! А ещё это чудо света - наделают значит ямок - ямочный ремонт, по трассам города, типа потом заделаем (завтра), и оставят на ночь!!! Как счастливы в этом случае владельцы шиномонтажек, абалдеть!!! Едешь вчера - всё нормально, едешь завтра - в том же месте пробиваешь колесо!!! Цирк не правда ли!!! И так всё у нас!!!! ЦИРК!!!

  • Вид со стороны  (00:51, 05.08.2008)

    Я просто куею с нашей страны. Всех значит взять и переселить, а если человек не хочет уезжать оттуда где он живет, вот если ему нравится жить там где он живет, то что? Силой его отттуда вытаскивать ради какого то АТЭС лишать людей жилья, да я бы лично не на какую компенсацию не согласился если мне нравится жить на русском. У нас блин государство какие то законы принимает непонятные которые противоречат конституции, частная собственость блин и точка. Совсем уже @xуевшие стали, срать на народ хотели. И тему блин с этим левым рулем гнут тоже придурки, купил я машину плачу за нее налоги и все такое, так какое блять вам дело какой руль у моей машины левый или правый, моя собственность блин. Вообщем жители острова "Русский" желаю вам удачи от всего сердца в борьбе с нашим правительством искренне буду болеть за вас. И помните, что эквивалент вашему имуществу вам устанут искать в городе! У вас своя экология, намного чище и полезней. А вот эта застройка острова это есть ни что иное как способ сделать коммерческую зону и способ заработать бабосов для наших олигархов под прикрытием саммита. Богатые станут еще богаче. А простым смертным опять не повезло...

  • kitt  (01:07, 05.08.2008)

    >>квартиры будут выкупаться по оценочной стоимости, а оценку будут производить независимые эксперты. Отбор экспертов будет производиться на конкурсной основе. Ага, знаем мы и независимых экспертов и конкурсную основу. Проходили уже.

  • Валентин  (15:11, 07.12.2008)

    Так ведь без недостатков достоинства незаметны :)

  • WELCOMETOHELL  (01:57, 06.02.2009)

    Круто! С наладонника немного тяжело читается, но оно того стоит!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru