Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Александр Юртаев: Депутаты Владивостока должны поддержать инициативу граждан по управлению городскими территориями

Александр Юртаев: Депутаты Владивостока должны поддержать инициативу граждан по управлению городскими территориями
Чем выше уровень самоуправления, тем больше шансов победить саботаж и коррупцию в чиновничьей среде приморской столицы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке нужно активнее внедрять в жизнь прогрессивные формы самоуправления граждан, поскольку они являются важным управленческим ресурсом городской власти. Одной из таких форм являются территориальное общественное самоуправление. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сказал депутат городской Думы Александр Юртаев.
«Одной из форм проявления гражданской инициативы является территориальное общественное самоуправление (ТОС). Депутаты Владивостока должны больше внимания уделять инициативам граждан по управлению городскими территориями, содействовать созданию ТОСов в своих округах. Например, несколько лет назад в микрорайоне бухты Тихой создан общественный Совет, который помогает мне, как депутату, решать многие вопросы в жизни территории», - сказал Александр Юртаев.
Как сообщил депутат, долгое время во Владивостоке искусственно создавались препятствия на пути развития территориального общественного самоуправления.
«Никто лучше самих жителей микрорайона не знает, что нужно сделать в первую очередь, чтобы решить их насущные проблемы. Нужно только дать им право распоряжаться на своей территории», - сказал Александр Юртаев.
Примером успешной работы территориального самоуправления во Владивостоке можно назвать ТОС «Иртыш-32», которые только через многочисленные судебные разбирательства удалось официально зарегистрировать.
«Сегодня ситуация изменилась, ТОСы получили право на жизнь. Нужно активно внедрять в жизнь города эту форму самоуправления, создавать в городских районах центры по развитию ТОС. Развитие ТОС повлечет за собой и рост малого предпринимательства в районах города, качественное решение жилищно-коммунальных проблем. Честному руководителю города ТОСы будут незаменимым помощником», - сказал Александр Юртаев.
По мнению Александра Юртаева, каждый депутат городской Думы должен создать в своем избирательном округе центр развития ТОС.
«Сегодня в городской администрации работает почти 1500 человек, а насущные проблемы жителей города не решаются. Это происходит потому, что разрушена система местного самоуправления. Административно-территориальные управления в районах города выселяются из занимаемых ими помещений, а без помещений эти структуры не смогут осуществлять свою деятельность. В то время как управление районами - это важнейшее звено в структуре муниципальной власти», - добавил Александр Юртаев.
Как пояснил депутат, у каждого района Владивостока своя специфика, и управлять ими нужно по-разному.
«В Первомайском районе Владивостока проживает больше людей, чем, например, в Находке, это исконно рыбацкий район, его жизнь связана с «морскими воротами» города, он будет встречать саммит АТЭС. Ленинский и Фрунзенский районы – это исторический центр Владивостока. Первореченский район – строительный, Советский район – рекреационная зона. Каждый район – самостоятельная структура со своими трубопроводами, локальными схемами водо- и теплоснабжения, в каждом районе есть отделения милиции, суды, отделения налоговой инспекции. Чем активнее работает власть непосредственно в районе, тем ближе она к народу. И тем больше шансов у города выйти на новый уровень развития, победить саботаж и коррупцию в чиновничьей среде», - сказал депутат.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сильвестр  (15:39, 01.08.2008)

    очередная информационная блевотина от депутата. Он сам понимает, какую чушь несет? Как пояснил депутат, у каждого района Владивостока своя специфика, и управлять ими нужно по-разному. «В Первомайском районе Владивостока проживает больше людей, чем, например, в Находке, это исконно рыбацкий район, его жизнь связана с «морскими воротами» города, он будет встречать саммит АТЭС. Ленинский и Фрунзенский районы – это исторический центр Владивостока. Первореченский район – строительный, Советский район – рекреационная зона. Каждый район – самостоятельная структура со своими трубопроводами, локальными схемами водо- и теплоснабжения" Коммунальные сети расположены не по районному принципу, а по принципу застройки!

  • Паркинсон  (17:40, 01.08.2008)

    Система склонна к самовозрастанию. Автор предлагает чтобы у каждого депутата был свой ТОС, или "общественный совет", читай мини администрация, которой он будет руководить. Чем больше чиновников, тем больше коррупция. Надо сократить администрацию и начать с количества замов мэра.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru