Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Что ожидает в ближайшее время жителей острова Русский

Что ожидает в ближайшее время жителей острова  Русский
Милиция Фрунзенского РУВД решила заняться профилактикой правонарушений и охраной общественного порядка на острове вплотную
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На острове Русский проживает около 6,5 тысяч владивостокцев, на его территории в 100 кв. км расположено 18 поселков. Большинство островитян работают на материке, свободное время многие проводят в общении с «зеленым змием», в выходные дни население острова резко увеличивается за счет отдыхающих. Эти составляющие часто являются основой различных правонарушений, как например драки или кражи.

И как считает недавно заступивший на должность начальника Фрунзенского РУВД подполковник милиции Александр Боровиков, если в рабочие дни на острове более-менее спокойно, то в выходные дни происходит всплеск различный противозаконных деяний. «В связи с моим недавним назначением на эту должность и учитывая, что я работал в другом районе, пришлось лично вникать в некоторые моменты, анализировать разные ситуации», -делится он. – Съездил на остров, пообщался с жителями. Посмотрел – что к чему. Когда разговор с местным населением пошел о стражах порядка, они так и спросили: «Милиция – это кто?» Комментарии, как говорится, излишни».

Сегодня по штатному расписанию правоохранительную службу несет 13 человек. Но учитывая человеческий фактор – отпуск, учеба, болезнь, командировка – на выходе 4 – 5 человек. Этого явно недостаточно.

«Я считаю, что на остров должен быть не территориальный пункт, а территориальное отделение с дежурной частью, куда можно доставить распоясавшегося дебошира, - делится планами Александр Боровиков.

На самом же деле сегодня у милиции острова Русский есть помещения, но стражам порядка официально они не переданы, вопросы переустройства стоят довольно серьезно. Но стоит ли в эти помещения вкладывать деньги с учетом скорого проведения Саммита? На этот вопрос еще предстоит искать ответ. Отдельным вопросом стоит использование автотранспорта. Дорожная сеть весьма сложная, и машинами без повышенной проходимости здесь пользоваться просто проблематично. С телефонизацией тоже ситуация малоутешительная – телефона на территориальном пункте нет вообще. Начальник терпункта имеет два мобильника с номерами разных операторов и постоянно манипулирует ими - то у одного связь пропадает, то у другого, а «глухих» зон на остров предостаточно.

Тем не менее Александр Боровиков полон оптимизма и считает, что по пятницам и выходным на острове будет усилено патрулирование: «Будут наряды ППС и ГАИ, они должны оказать своеобразное психологическое воздействие. Если раньше человека в погонах можно было увидеть редко, то теперь эта ситуация уйдет в прошлое».

Кстати, как отметил Александр Боровиков, одно из массовых нарушений, присущих островитянам, – использование автомобильного транспорта без документов. И это не угнанные машины, это просто машины, списанные и снятые давным-давно с учета.

Остается сделать выводы – островитян ждут регулярные рейды сотрудников милиции, а также возможное увеличение милицейских штатов. Это позволить сократить число правонарушений на острове.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • житель  (09:36, 03.08.2008)

    подполковник милиции Александр Боровиков решил подготовить тёплое место на островке!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru