Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 589



Система Orphus

ДАТЫ. 22 марта 1974 года в Тихом океане в шторм опрокинулся и затонул теплоход «ДВМП» - «Тикси»

ДАТЫ. 22 марта 1974 года в Тихом океане в шторм опрокинулся и затонул теплоход «ДВМП» - «Тикси»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 марта. ВОСТОК-МЕДИА – 22 марта - Всемирный день водных ресурсов. Этот день учрежден Международной ассоциацией водоснабжения и отмечается с 1993 года во многих странах мира. С 1995 года этот день проводится и в России - под девизом «Вода - это жизнь».

22 марта 1849 года руководитель Амурской научной экспедиции Геннадий Иванович Невельской доказывает судоходность Амура в нижнем его течении. Открытие вызовет историческое по своим последствиям событие: заключение Айгуньского договора 1858, установление границ России на Дальнем Востоке и образование Владивостока, строительство через всю страну железной дороги к тихоокеанским берегам.
22 марта 1871 года была предпринята новая попытка возродить газету «Восточное Поморье». Это была первая дальневосточная газета, которая издавалась в Николаевске-на-Амуре. Финансовые затруднения, вызванные типографскими расходами, тяжёлым бременем лежали на газетчиках. Возникли конфликты с начальством, у которого были свои понятия о гласности. Порой один номер переживал 10-15 корректур. В марте 1867 года эта газета прекратила своё существование, а через 5 лет по этому поводу военный губернатор Кроун писал петербургскому начальству: «С перенесением главных морских учреждений во Владивосток и расширением круга деятельности морской администрации, желательно было бы сообщать все необходимые к руководству служащих там сведения через местный административный орган. На эту бумагу легла резолюция «Его императорское высочество разрешает». Но увы... не нашлось энтузиастов, добровольно пожелавших бы взвалить на свои плечи такой тяжкий груз, как газета.
22 марта 1906 года Дума Владивостока постановила: «Признать необходимым устройство трамвая и освещения и желательность его осуществления на средства города». Однако к строительству трамвая из-за отсутствия средств так и не приступили.
22 марта 1925 года закончилось восстановление разрушенного моста через Амур и железнодорожного пути по всему ходу.
22 марта 1974 года в Тихом океане недалеко от японского побережья в штормовых условиях опрокинулся и затонул теплоход «ДВМП» - «Тикси». Погиб весь экипаж численностью 45 человек. Ежегодно родные и друзья погибших в этот день отправляются на Морское кладбище во Владивостоке, где покоятся погибшие.

1697 - началось «Великое посольство» Петра I в Западную Европу. Правда, великими послами выступали Ф. Лефорт, Ф. Головин, П. Возницын, а Пётр I был членом делегации инкогнито под именем Преображенского полка урядника Петра Михайлова. Это длившееся почти полтора года посольство стало первым визитом русского царя в Европу.
1822 - конгресс США запретил многоженство.
1888 - собравшиеся в Лондоне представители 12 футбольных клубов образовали Английскую футбольную лигу.
1895 - в Париже братья Люмьер впервые показали специально приглашенной публике фильм. На белом экране зрители увидели рабочих, выходящих с фабрики братьев.
1904 – в лондонской газете «Иллюстрейтед Миррор» впервые в мире опубликована цветная фотография.
1907 - в Лондоне на улицах появились первые такси со счетчиками. Собственно, тогда и родилось само название этого вида городского транспорта. Таксиметр - от французского слова «taхе» и греческого «metron», означает соответственно «плата» и «измерение». Показывавшие пройденное расстояние счетчики избавили водителей и пассажиров от споров, сколько следует платить за поездку.
1917 - США первыми признают Временное правительство России.
1935 - Персия стала официально называться Ираном.
1943 - произошла кровавая трагедия белорусского лесного поселка Хатынь в 26 дворов. Фашисты согнали жителей в сарай и подожгли его, а тех, кто пытался спастись от огня, расстреляли из пулеметов. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Людских жертв фашистам оказалось мало: были сожжены дотла и опустевшие дома. Лишь одному из жителей деревни, Иосифу Иосифовичу Каминскому, чудом удалось спастись. Именно он, держащий мертвого сына на своих мускулистых руках, стал прототипом бронзовой скульптуры «Непокоренного человека» - смыслового и эмоционального центра мемориального комплекса «Хатынь».
1989 - в испытательном полете самолета Ан-225 «Мария» установлено 109 мировых рекордов.
Именинники: Александр, Алексей, Афанасий, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Николай, Петр, Сергей, Тарас, Александра, Наталья.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Nox  (10:06, 23.03.2008)

    Спасибо, интересная инфа



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru