Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 85



Система Orphus

Завершен первый этап кругосветного плавания «Паллады»

Завершен первый этап кругосветного плавания «Паллады»
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Завершен первый этап плавания учебно-парусного судна Дальрыбвтуза «Паллада», курсанты возвращаются домой.

Как сообщили РИА «Восток-медиа» в пресс-службе Дальрыбвтуза, 24 марта 2008 года в 10.40 в аэропорту делегация рыбохозяйственного вуза, а также родные и близкие будут встречать рейс № 460, на котором возвратятся домой курсанты — участники кругосветного плавания на учебно-парусном судне «Паллада».

Путешествие посвящено 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева и 50-летию начала российских исследований Антарктиды.

Во Владивосток вернутся 47 курсантов Дальневосточного технического рыбохозяйственного университета и 3 руководителя практики. Участники кругосветки отсутствовали дома четыре с половиной месяца, за это время «Паллада» совершила первый, и пожалуй, самый сложный этап своего путешествия — от Владивостока до Кубы.

За это время судно прошло 16 400 миль морского пути, побывало в 9 странах мира. Первым портом, куда зашел парусник, стала Манила (Филиппины). Также судно посетило такие страны, как Индонезия, Папуа-Новая Гвинея, Новая-Зеландия, Фиджи, Западное Самоа, Таити, Венесуэла. Завершающим пунктом первого этапа стала Куба, где и прошла смена курсантского состава. В каждом порту были проведены официальные встречи и разнообразные культурные мероприятия.

Для ребят прошедшее плавание на «Палладе» — не только путешествие по всему миру, но и серьезный опыт работы в море, возможность проверить себя и свои силы, получение практических навыков.

Большинство курсантов, участвующих в первом этапе кругосветного плавания, — первокурсники. Для них практика на «Палладе» — это еще и получение ни с чем не сравнимых впечатлений, например, они вряд ли забудут праздник прохождения экватора — событие, которое, несомненно, является одним их самых ярких в жизни каждого моряка. Или встреча Нового года на паруснике в открытом море, думаем, навсегда останется в памяти всех участников плавания.

Напомним, что цель кругосветного путешествия — отдать дань уважения российским первооткрывателям и исследователям Мирового океана. Плавание «Паллады» проходит по районам Мирового океана, открытым и посещаемым российскими моряками в XIX-XX вв.



 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru