Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 374



Система Orphus

Континентальный Китай на грани взрыва?

Континентальный Китай на грани взрыва?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Власти КНР впервые официально признали, что массовые беспорядки не ограничились Тибетом и перекинулись на соседние провинции.
Серьезные волнения имели место в провинциях Сычуань и Ганьсу, где этнические тибетцы и китайцы громили офисы госучреждений и магазины, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Синьхуа. Тем не менее, до сих пор получить объективную информацию о происходящих в Китае событиях невозможно.
Власти Китая выдворили из неспокойного Тибета всех иностранных корреспондентов, в том числе большую группу гонконгских репортеров, у которых перед этим были изъяты снимки и видеоматериалы. Последним представителем зарубежных СМИ, которого заставили покинуть Лхасу, стал немецкий журналист Георг Блуме.
Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама призвал международное сообщество выяснить подробности того, что происходит в Тибете. По фотографиям видно, что туда были введены подразделения китайской армии, включая большое количество бронетранспортеров.
По данным китайских властей, число жертв составляет «13 невинных граждан», погибших от рук «антиобщественных элементов», сообщает Chinanews. Однако базирующееся в Индии тибетское правительство в изгнании говорит о почти 100 убитых демонстрантах.
Власти КНР обвиняют в организации массовых протестов в Тибете и за его пределами «клику далай-ламы». Последний отрицает свою причастность к бунтам и, более того, пообещал отойти от дел, если тибетцы изберут путь насилия.
Пекин неизменно обвиняет далай-ламу в сепаратистской деятельности, однако последний подчеркивает, что он выступает за сохранение автономии Тибета в составе Китая, а не за его полную независимость и призывает тибетцев отказаться от насилия и жить мирно вместе с китайцами. Кроме того, духовный лидер Тибета выступает против бойкота пекинской Олимпиады.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Странник  (15:53, 21.03.2008)

    Далай-лама за автономию, но в составе КНР - типичная "поза Лотоса", исполненная сразу на двух политических стульях: "и рыбку съесть, и на ёлку влезть" ... А в политике такие компромиссы не бывают ... У этого "ламы" нет будущего.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru