Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Владивостокские язычники готовятся к «медвежьему» празднику

Владивостокские язычники готовятся к «медвежьему» празднику
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшую субботу владивостокские сектанты, входящие в состав языческой общины «Океанская Пятина» провели ритуал поклонения богу Перуну на Святилище Перуна во Владивостоке.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», сектанты собрались днем с топорами, кругами хлеба и рогами для жертвоприношений. Лидер сектантов, некий Святополк, был наряжен в шкуру волка и держал в руке молот. Каждый из участников совершил ритуальные действия с молотом и топорами.
В конце ритуала каждый воздал хвалу Перуну и принес жертвоприношение в виде хлеба, молока и пива. По словам сектантов, эта встреча связана с тем, что через неделю, 23 марта, будет праздноваться один из главных языческих праздников - весеннее равноденствие под названием Комоедицы - медвежий праздник (в христианские времена получивший название Масленицы).
В этот день во Владивостоке будет совершен обряд поклонения Перуну. «В это день зажгутся костры, люди будут прыгать через огонь для очищения себя от нечистой силы, благодарить Перуна за начало весны. В конце праздника сожгут на костре соломенную куклу, символизирующую зло и смерть», - рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» лидер приморских язычников Святополк.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Leisa  (19:16, 31.03.2009)

    Первые сектанты - это Христиане, навязавшие огнём и мечём свою "правоту" миру. Радует, что хоть на Японии зубы обломали. А то сейчас бы и там исконная философия и религия называлась бы сектантством.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru