Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 333



Система Orphus

Уголовное дело по обвинению Виталия Базилевича прекращено

Уголовное дело по обвинению Виталия Базилевича прекращено
За многомиллионную задолженность сотрудник «Дальэнерго» ограничил подачу электроэнергии водоканалу Находки
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Находкинский городской суд Приморского края в открытом судебном заседании вынес вердикт о прекращении уголовного дела по обвинению бывшего начальника Находкинского отделения Дальэнергосбыта Виталия Базилевича.
Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе энергокомпании, дело в отношении Виталия Базилевича было возбуждено 26 сентября 2005 года прокуратурой города Находки. Виталий Базилевич, занимавший тогда должность начальника Находкинского отделения Дальэнергосбыта, обвинялся в превышении своих полномочий, что повлекло ущерб для сторонней организации, а также в злостном неисполнении судебных решений. Однако фактически сотрудник энергокомпании подвергся уголовному преследованию за то, что выполнял свою работу: за многомиллионную задолженность перед ОАО «Дальэнерго» он ограничил подачу электроэнергии муниципальному водоканалу Находки.
Именно МУП «Находка-Водоканал», задолженность которого на тот момент составляла более 23 миллионов рублей, обратилось в городскую прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела. Также в прокуратуру поступило заявление ООО «Находкинская электросеть», которое ошибочно полагало, что ОАО «Дальэнерго» незаконно получало деньги за транспортировку электроэнергии, хотя плата за транспортировку включена в тариф за электроэнергию, установленный РЭК Приморского края, по которому Дальэнерго производило расчёт с потребителями. При этом на момент подачи заявления в прокуратуру у ООО «Находкинская электросеть» отсутствовало право на сбор денег за транспортировку с потребителей Находки.
Очевидно, что оба заявления, на основании которых в отношении Виталия Базилевича было возбуждено уголовное дело, касаются хозяйственных споров, возникших между юридическими лицами (ОАО «Дальэнерго» и МУП «Находка-водоканал», ОАО «Дальэнерго» и ООО «Находкинская электросеть»). Такие споры необходимо разрешать с помощью различных механизмов регулирования хозяйственных отношений, предусмотренных гражданско-правовым законодательством. Ведь уголовное преследование представителей кредитора является одним из видов уловок по уклонению должников от погашения своих долгов: в период, когда слушается дело, есть возможность приостановить выплаты по долгам. Уголовное дело парализует гражданские дела, которые связаны с предметом спора и обвинения. В данном случае МУП «Находка-Водоканал» получило возможность уклониться от погашения долга, несмотря на решения арбитражного суда, удовлетворившего требования ОАО «ДЭК» (правопреемника ОАО «Дальэнерго») о взыскании задолженности с МУП «Находка-Вод оканал» в полном объёме.
Расследование и судебное разбирательство по делу Виталия Базилевича длилось более двух лет. Окончательный вердикт суда снимает с него все обвинения: как следует из постановления суда, вменённые Виталию Базилевичу обвинения не подтверждены доказательствами; состава преступлений в действиях бывшего начальника Находкинского отделения нет.
Решение суда подтвердило позицию ОАО «ДЭК», которая заключается в том, что споры хозяйствующих субъектов должны решаться путём переговоров или в арбитражном суде. Иные попытки решения спорных вопросов энергокомпания расценивает, как попытки давления, и намерена жёстко их пресекать. Во всех своих действиях в отношениях с партнёрами и потребителями ОАО «ДЭК» руководствуется действующим законодательством и требует этого от своих партнёров и потребителей.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru