Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 501



Система Orphus

Автомобильный мост в Благовещенске на грани краха

Автомобильный мост в Благовещенске на грани краха
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА - По оценкам экспертов, опоры и основания моста через реку Зею в городе Благовещенске частично разрушены, а в несущих конструкциях под воздействием времени и погоды выщелачивается бетон.
Кроме того, нужно, чтобы водолазы тщательно обследовали подводную часть сооружения, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на благовещенский телеканал «Город».
Мост через Зею — единственный подъездной путь от федеральной дороги Амур к городу Благовещенску. За сутки здесь проходит около 10 тысяч автомобилей. Это в три раза больше расчетной нагрузки. Такой интенсивный транспортный поток, в первую очередь, влияет на безопасность движения.
Зейский мост был построен в 1981 году и уже давно работает на пределе своих технических возможностей. В прошлом году здесь произошло 130 автоаварий. Между тем, само гидротехническое сооружение за 27 лет эксплуатации ни разу не ремонтировалось. В каком состоянии железобетонные конструкции, швы и крепления, сейчас с уверенностью не могут сказать даже специалисты — обследование моста не проводилось с 1987 года.
Денег на ремонт и содержание зейского моста в бюджете нет. Поэтому городские власти уже семь лет ведут работу по передаче объекта в федеральную собственность. Государство будет рассматривать вопрос только при наличии результатов экспертизы. Это затратное мероприятие, к тому же обследовать мост могут только приезжие специалисты. Мостовой переход — слишком специфичное сооружение.
Благовещенску второй мост через Зею необходим как воздух. Дополнительная транспортная артерия для Благовещенска имеет стратегическое значение. Именно поэтому объект вошел в программу «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Сумма, необходимая на строительство — 8 миллиардов рублей. По проекту на работы потребуется около 6 лет. Проектирование должно начаться в ближайшее время. Кроме того, будет создана специальная дирекция, которая станет курировать этот вопрос.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru