Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Защита медсестры, осуждённой в Хабаровске за избиение детей, обжалует приговор

Защита медсестры, осуждённой в Хабаровске за избиение детей, обжалует приговор
Понравилось: 6


Адвокат осуждённой сегодня, 7 июля, медсестры бывшего хабаровского дома ребёнка № 1 Людмилы Артамоновой заявил, что намерен обжаловать обвинительный приговор своей подзащитной. Жалоба будет направлена в Хабаровский краевой суд. Как сообщало РИА "Восток-Медиа", Железнодорожный районный суд Хабаровска приговорил женщину к 6 годам колонии общего режима за совершение трёх преступлений. Людмила Артамонова осуждена за причинение тяжкого вреда здоровью 7-месячного малыша, а также два случая нанесения побоев: 10-месячной девочке и 3-летнему мальчику. До вступления приговора в законную силу бывшая медсеста будет находиться в СИЗО Хабаровска — её взяли под стражу в зале суда.


 

 

С момента совершения преступления прошло уже больше года. Агентство тогда писало, что в ночь на 1 апреля 2013 года две медсестры, Людмила Артамонова и Ирина Нарышкина, устроили в доме ребёнка застолье. Когда закончилась водка, последняя пошла за "добавкой" в ближайший ресторан, а оставшейся женщине помешал детский плач. Людмила Артамонова, которую коллеги выдвигали в то время на звание лучшей палатной медсестры, взяла проснувшегося 7-месячного мальчика, переложила его в пластмассовую ванночку, накрыла с головой одеялом и отнесла в ванную комнату, поставив на пол. В это время в спальной заплакали другие дети. Старшая медсестра избила 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. После этого малыши успокоились, и вернулась Нарышкина с бутылкой. Женщины продолжили застолье и лишь в 5 часов утра обнаружили, что оставленный в ванной комнате ребёнок не дышит, о чём сообщили дежурным врачам. Бригаде скорой помощи чудом удалось спасти жизнь младенцу. Все эти факты легли в основу обвинительного заключения, а теперь и приговора суда.

Несколько дней после случившегося происшествие замалчивалось медперсоналом. Когда тайное стало явным, сам глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал от подчинённых добиться досудебного ареста женщин. Правда, он продлился недолго. В отношении Ирины Нарышкиной, которую первоначально обвиняли в оставлении детей в опасности, уголовное преследование было прекращено по амнистии. На предварительном расследовании она давала признательные показания.


 

 

На суде Людмила Артамонова вела себя спокойно, скрывая глаза за тёмными очками. Отвечать на вопросы судьи она отказывалась на протяжении всего срока разбирательства, считая себя невиновной. Только в прениях женщина сказала, что признаёт вину только в том, что халатно отнеслась к своим полномочиям: не следила, как того требовали инструкции, за детьми каждые 15 минут, злоупотребила алкоголем на рабочем месте. Однако никого из малышей она пальцем не тронула. По её мнению, вина в этом лежала как раз на Нарышкиной. Правда, подтверждения этим доводам среди доказательств не нашлось.


 

 

Как рассказала после оглашения приговора Артамоновой старший помощник прокурора Железнодорожного района Хабаровска Вероника Галтаева, сторона государственного обвинения осталась удовлетворена решением суда и не будет его опротестовывать. Она уточнила, что в судебных прениях просила назначить медсестре наказание на срок в 6 лет 7 месяцев. 


 

 

Фото: РИА "Восток-Медиа"

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • флорист  (14:36, 07.07.2014)

    и по делом

  • Наталья   (16:51, 07.07.2014)

    Очень мало, таким . . .

  • Прохожий  (16:58, 07.07.2014)

    Зверя - в зверинец!

  • Ложка дёгтя  (17:04, 07.07.2014)

    Звери так не поступают.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru