Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 505



Система Orphus

Хабаровское село частично вырвалось из транспортной блокады

Хабаровское село частично вырвалось из транспортной блокады
Пассажирские суда начали заходить в Киселёвку на левом берегу Амура, но попасть в участковую больницу селяне так и не могут
Понравилось: 3


В Хабаровском крае после вмешательства Дальневосточной транспортной прокуратуры удалось решить проблему изоляции небольшого села Киселёвки. Оно расположено на левом берегу Амура в Ульчском районе. С внешним миром населённый пункт связан только по воздуху и по воде. Как сообщал Пятый федеральный телеканал, после открытия навигации 21 мая пассажирские метеоры проходили мимо Киселёвки. В селе вовремя не был установлен дебаркадер – плавучая пристань, которая позволяет безопасно причаливать судам на воздушных крыльях. Заведующая местным фельдшерско-акушерским пунктом Анна Скрипелёва рассказала, что транспортная блокада стала для многих жителей села вопросом жизни и смерти: «У нас есть тяжёлый больной, но вывезти мы его не можем. Если доставлять его на вертолёте, он не перенесёт перепадов атмосферного давления, а в моторной лодке его трясти до участковой больницы в Циммермановке тоже нельзя», — отметила она.

Как сообщила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры Юлия Марченко, Киселёвка согласно постановлению губернатора Хабаровского края входит в перечень населённых пунктов, где установка дебаркадеров на время навигации обязательна. Надзорный орган в ходе проверки усмотрел в отсутствии плавучей пристани признаки нарушения конституционных прав жителей на свободу передвижения. Заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Воронин объяснил, что задержка с установкой причала возникла из-за конфликта двух транспортных компаний. «Амурское речное пароходство» не считает себя обязанным ставить в сёлах дебаркадеры. Комсомольское предприятие «Амур-Порт», которое ранее занималось оборудованием пристаней, пассажирские перевозки в направлении Ульчского района больше не осуществляет. Заместитель директора этой компании Евгений Красноштанов в разговоре с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» подчеркнул, что договор с краевым правительством по поводу дебаркадера в Киселёвке был подписан. На днях причал там появился. Эту информацию подтвердил местный житель Виктор Глотов: «Сейчас мы можем уже выбраться в Хабаровск на «метеоре». В прошлом году мы смогли добиться установки дебаркадера только к августу, то есть под занавес навигации на реке».

Однако, как сообщила РИА «Восток-Медиа» глава администрации другого крупного села Ульчского села Циммермановки Наталья Сушенцева, в этом населённом пункте причал так и не был оборудован: «В организации «Амур-Порт» мне даже никакой надежды на это не дали, — рассказала она. — У жителей нашего села, конечно, есть альтернатива. Ведь мы расположены на правом берегу Амура, и от Цимермановки до краевого центра регулярно курсируют коммерческие автобусы. Однако здесь расположена участковая больница. А раз у нас нет пристани, то жители соседней Киселёвки так и не могут попасть туда».

Представитель фирмы-подрядчика «Амур-Порт» подтвердил, что, кроме Киселёвки, оборудовать плавучими пристанями другие сёла низовий реки у них планов нет.

Фото: РИА «Восток-Медиа», видео: Пятый канал

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Василий  (18:13, 16.06.2014)

    Сколько таких забытых богом и местными властями сел, что в Хабаровском крае, что в Приморье. Может не надо просто там жать? Может переселить людей на большую землю, чтобы таких проблем просто больше никогда не было?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru