Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

В Приамурье полицейские не нашли следов сожжения котов в "жёлтом доме"

В Приамурье полицейские не нашли следов сожжения котов в
Понравилось: 3


В Приамурье факты о жестоком обращении с животными в психоневрологическом интернате Новокиевского Увала в ходе полицейской проверки не подтвердились. Ранее жительница посёлка сделала заявление в одной из социальных сетей — «Подопечные психоневрологического интерната до такой степени затаскивают котов по рукам, что потом их отбирают и сжигают». Как сообщало РИА «Восток-Медиа», женщина потеряла своего домашнего питомца. Она уверена, что кот погиб в ходе «зачистки» территории интерната.

Жительница посёлка обратилась к правоохранителям и получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Из документа следует, что полицейские провели опрос среди работников и опекаемых интерната.

«Проведённой проверкой было установлено, что на территорию Мазановского ПНИ жители села Новокиевский Увал постоянно подбрасывают котят, которых подбирают опекаемые данного интерната и приносят их в жилой корпус. Работники учреждения периодически собирают животных и вывозят их на ферму, чтобы они отлавливали грызунов. Этот факт подтверждается объяснениями работников и опекаемых интерната», — говорится в постановлении.

Как сообщает ИА «Порт Амур», полицейские побеседовали и с директором учреждения. Он объяснил, что животных с территории учреждения вывозят в целях санитарной безопасности. «Никакого сжигания кошек они не делали, и жестокого обращения с ними на территории интерната он не наблюдал», — гласит документ.

На ферме же, куда, по словам сотрудников медучреждения, увезли котов, полицейские обнаружили нескольких животных. Работники фермы подтвердили, что кошек привезли из интерната.

Проверка полицейских не развеяла сомнения селян. Жительница Новокиевского Увала, лишившаяся домашнего питомца, решила своими глазами увидеть живущих на ферме котов. Однако, по её словам, «никаких следов кошек там нет».

Фото: ИА «Порт Амур»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Gosha  (19:30, 23.04.2014)

    Закрыли "неудобное дело" и всё, нет кошек - нет проблем. . . ни для правоохранительных органов, ни для работников интерната. А на цепь теперь похоже придется сажать не только домашних собак, но и котов. . .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru