Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 282



Система Orphus

Амурский судостроительный завод задышал

Амурский судостроительный завод задышал
Понравилось: 4


В Комсомольске-на-Амуре состоялось совещание членов Морской коллегии при правительстве Российской Федерации. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», впервые в своей истории оно проводилось на «выезде». По словам председателя коллегии Дмитрия Рогозина, это позволяет на местах знакомиться с предприятиями отрасли, предметно обсуждать их деятельность и проблемы.


 

 

 

Первым пунктом посещения стал Амурский судостроительный завод. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», именно туда отправился Дмитрий Рогозин. Помимо осмотра рабочих процессов, он встретился и побеседовал со специалистами предприятия. Вице-премьер России гарантировал им появление заказов. Он отметил, что Амурский завод в будущем может быть ориентирован на создание кораблей высокого ранга.


 

 

 

После посещения предприятия состоялось заседание Морской коллегии. Одной из главных тем обсуждения стали судьбы двух краевых судостроительных заводов – Амурского и Хабаровского. На них за всё время существования построили свыше 650 кораблей и судов различного назначения.


 

 

 

«В силу современных экономических условий и географического расположения предприятий конкурентные преимущества у дальневосточных судостроителей и судоремонтников практически отсутствуют. Сильное давление на региональный рынок оказывают китайские компании. Несмотря на увеличение гособоронзаказа, загрузка мощностей судостроительных предприятий края остаётся низкой и не обеспечивает их рентабельную работу. Именно поэтому мы решили принять меры по увеличению производства гражданской продукции. Освоили строительство сухогрузов, танкеров, морских буксиров, судов для рыбодобывающего флота и пассажирских судов», - отметил в своём докладе губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.


 

 

Амурский судостроительный завод находился на грани банкротства. Ситуацию исправило проведение в 2009 году в Комсомольске Владимиром Путиным совещания о развитии судостроительной промышленности Дальнего Востока. По его итогам завод получил федеральную поддержку в размере 1,9 миллиарда рублей. Определяющими для предприятий края остаются заказы Министерства обороны России. В настоящее время в рамках гособоронзаказа идёт строительство двух корветов, морского буксирного судна и ремонт дизельной подводной лодки.


 

«Мы знаем, каким образом нужно исправлять ситуацию на заводе. Самое главное, что там остались квалифицированные специалисты с желанием работать. Я считаю, всё то, о чём сегодня говорили, даст хороший толчок и основу для дальнейшего развития судостроительной компетенции на Дальнем Востоке. Сейчас у дальневосточного судостроительного комплекса совершенно спокойно можно заказывать судоснабжение, буксиры и маломерный ледокольный флот. Возможно, и специальные танкеры снабжения топливом. В рамках стратегии развития судостроения мы выбрали путь строительства специализированных судов, которые имеют больше интеллектуального насыщения. Подводя итог коллегии, министерство уже сформулировало общую цифру и понимание загрузки дальневосточных предприятий. Это больше 160 судов. Я считаю, что это то, от чего мы будем отталкиваться, размещая заказы», — рассказал журналистам заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов.

По словам члена экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии Алексея Лященко, на Амурском судостроительном заводе будет загрузка военными заказами. В их числе — корветы, надводные корабли, ремонт дизельной и атомной подводных лодок.


 

«Я побывал на заводе в этот раз и в прошлый. Могу с уверенностью сказать, что он задышал. Завод стал чувствовать себя значительно лучше. Появилась положительная динамика и в судостроении, и в судоремонте. Гособоронзаказ предусматривает значительное финансирование по военному судостроению и ремонту. Работы хватит всем дальневосточным предприятиям. Из необходимых 167 судов станет значительная доля гособоронзаказа», — рассказал Алексей Лященко.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru