Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

В Хабаровске многодетная сирота проживает в несуществующем доме

В Хабаровске многодетная сирота проживает в несуществующем доме
Понравилось: 2


Многодетная семья хабаровчанки Ольги Квашниной проживает в доме, которого даже нет на карте города. Этот пустой барак горел уже несколько раз. Сегодня в ходе очередного рейда сотрудники полиции и МЧС проведали семью. В этот дом, в котором нет ни отопления, ни воды, многодетную мать пустил её знакомый. Другого жилья у Квашниной нет — после выпуска из детского дома она осталась на улице.


 

 

 

«После выхода из детдома мне было некуда идти, приютила подруга. Потом я познакомилась с будущим мужем, мы стали искать жильё. Мне, как сироте и многодетной матери, несколько раз обещали квартиру. Даже предлагают отдать детей в детдом, якобы так легче будет. Вопрос с жильём до сих пор решается. Сейчас я восстанавливаю необходимые документы — свидетельство о рождении, документы о материнском капитале. Удобств здесь нет, только обогреватель. Дети зимой ходили дома в шубках и валенках, потому что холодно было, всё продувает. Электричество провели сами», — рассказала Ольга Квашнина.


 

 

 

По словам девушки, этот барак уже несколько раз поджигали неизвестные люди. Место стало пристанищем и ночлегом бомжей. По информации сотрудников МЧС, этот дом с января текущего года вообще официально снят с баланса управляющей компании. В любой момент здесь может обрушиться лестница или потолок.


 

 

 

«Ситуация в противопожарном отношении катастрофическая, электропроводка в ужасном состоянии. Единственный выход — как можно скорее вывезти эту семью из дома, это очень опасно, — отметил старший инспектор отдела надзорной деятельности по Индустриальному району Хабаровска Леонид Коновалов. — Барак горел неоднократно, вокруг дома сухая трава. Соседние жилые квартиры просто забиты мусором, горючим хламом, который в любой момент кто-нибудь может поджечь. Дом в любом отношении непригоден для жилья. Насколько я знаю, органы ЖКХ даже не знали, что здесь кто-то живёт».


 

 

 

Семья состоит на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Регистрации по этому месту жительства ни у самой Ольги, ни у её мужа нет. Однако, по словам инспектора по делам несовершеннолетних, мать четверых детей имеет полное право на получение жилья.


 

 

 

«Квартирный вопрос у них решается очень сложно уже на протяжении 5 лет, но она добивается своего. Мы также ей оказываем помощь. Ни родители, ни их дети не имеют регистрации, поэтому вряд ли они что-то получат на этом месте, после сноса этого жилья. Мы с ней ежемесячно проводим беседы, направляем по разным вопросам в соответствующие органы, помогаем материально», — отметила старший инспектор по делам несовершеннолетних Анастасия Черепанова.


 

 

 

Ни инспекторы, ни сотрудники МЧС повлиять на эту ситуацию не могут. Семья здесь живёт неофициально, в любой момент их могут «попросить отсюда» и снести дом.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Ник  (16:58, 13.03.2014)

    Никто ни кому не нужен. Увы : (((((((((((((

  • ЖП  (09:43, 14.03.2014)

    Такие маргиналы стоящие на учете в органах по делам несовершенолетних не нужны никому, кого она плодит? Почему до сих пор органы опеки не лишили ее прав?

  • Берегите лес   (13:12, 14.03.2014)

    Дааа, пользы от них никому из чиновников нет. Но Государству они улучшают статистику по рождаемости. Какие-то живучии они все. Выросли в детском доме, чиновники их не замечают, дети каждый день кушать просят. На лечение тигрицы 3 миллиона народ собрал. А здесь тупик или выход есть?

  • Берегите лес   (13:21, 14.03.2014)

    Оля, держись, не сдавайся! Какой Крым, когда своим помочь не в силах.

  • Ljutyj14  (22:40, 14.03.2014)

    . . . и это Хабаровск. Культура - там. . . А на протяжении 5 лет ни кто не замечает как МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ С ДЕТЬМИ пытается как то выживать. . . в этом Хабаровске - центре Дальневосточного федерального округа Российской Федерации. ПОЗОРИЩЕ!!! Кто допустил такое издевательство над беззащитной женщиной??? За неё некому заступиться, поэтому и смотрят на неё как на пустое место!!! Помогите ей стать достойным членом нашей России, а не бомжом плодящим маргиналов. . . Дайте им возможность поверить в справедливость!!! И не будьте такими злыми ЛЮДИИИИ. . . (НЕ ОБИЖАЙТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ УЖЕ С РОЖДЕНИЯ ОБДЕЛЕНЫ. . . ЛИШЕНЫ САМОГО ГЛАВНОГО В ЖИЗНИ - ЛЮБВИ МАМЫ И ПАПЫ!!! ПОЖАЛУЙСТА. . . БУДЬТЕ МИЛОСЕРДНЫ. . . )

  • Вера Черезова  (22:05, 30.03.2014)

    Странно что они еще с детьми, в Приморском крае обычно старших забирают в детдом а младшего оставляют и так переодически прорежают маргеналов. ЛЮДИ. . . ? кто может таким помощь?- может русский православный народ? , а что это?. Ведь власть пускай подонков это все во лишь власть. Эту Олю не зря так содержут-это очередной тест народу который называет себя русским православным/насколько его можно нагнуть/ . Стройте мосты во Владики , олимпиаду в Сочи , присойдиняйте крым и торгуйте собой - вымирающая нация. Я такая же маргеналка, уроженка Приморского края , без регистрации в России, с 4 сыновьями, с решением суда о предоставлении жилья как сироте , нахожусь в Краснодаре и прошу власть чтобы нас пустили в лагерь для украинских беженцев. Думаете пустят?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru