Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Руководство ДВГУПС развеяло слухи

Руководство ДВГУПС развеяло слухи
Решения о количестве мест в институте военного обучения и необходимых для армии специальностях принимает Минобороны в Москве
Понравилось: 7


Слухи о сокращении студентов и преподавателей единственного в Хабаровском крае института военного обучения не соответствуют действительности. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщил руководитель пресс-центра Дальневосточного государственного университета путей сообщения (в его структуру входит военный институт) Сергей Хамзин. Ранее ряд СМИ распространили информацию со ссылкой на родителей студентов, которым отказали в получении армейской специальности, что после посещения ДВГУПС заместителем министра обороны России институт военного обучения якобы подвергся масштабным сокращениям. В адрес руководства гражданского вуза высказывались обвинения в нежелании идти на диалог. Появилась информация о якобы готовящейся у стен ДВГУПС акции протеста.

В связи с этим руководство ДВГУПС разъясняет, что желающих обучаться в институте военного обучения всегда было больше, чем количества мест. Университет не определяет, сколько именно студентов могут помимо гражданской специальности получить ещё и военную. Это решает главное управление кадров Минобороны России. Чтобы попасть в институт военного обучения, студент должен пройти медицинский осмотр, психологические тесты в военкомате, иметь высокий средний балл по успеваемости. Однако главным критерием, по которому армейское командование определяет количество свободных мест на военных кафедрах, считается совпадение армейской специальности с гражданской, которую осваивает студент вуза.

Как подчеркнули в пресс-службе ДВГУПС, в этом учебном году Минобороны не сделало заказ хабаровскому институту военного обучения на подготовку военно-учётных специальностей по экономическим и гуманитарным направлениям. Из-за этого студенты института экономики и социально-гуманитарного института Дальневосточного госуниверситета путей сообщения не участвовали в конкурсе на право получить армейскую профессию.

Руководство ДВГУПС никак не может повлиять на политику Минобороны РФ. Поэтому ни о каком ущемлении прав со стороны ректората не может быть и речи. Проводить какие-либо пикеты у стен гражданского вуза, добиваясь поступления в институт военного обучения, просто бессмысленно. Все решения по количеству курсантов и нужным для вооружённых сил специальностям принимает армейское командование в Москве.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что институт военного обучения ДВГУПС  станет одной из первых площадок на востоке страны, где Минобороны  и представители гражданских вузов отработают новую схему подготовки военнослужащих из числа студентов. Проект этой программы в середине февраля представил замминистра обороны России Николай Панков во время визита в Хабаровск. Когда новая схема военного образования для студентов гражданских вузов начнёт работать, не исключено, что те учащиеся, кто не пройдёт конкурс на обучение офицерским специальностям, смогут пройти подготовку в качестве сержантов и рядовых запаса. Это будет им засчитано как служба в армии без отрыва от учёбы.

Фото: bestvuz.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Писец  (13:17, 26.02.2014)

    Когда то на кафедру заманивали людей, и многие не ходили на неё. Тогда служить 2 года нужно было. Многие кричали сделайте год, тогда все пойдем служить. Сделали год. Сейчас год и то всякие члены ЛГБТ движения в армию не хотят идти служить. Все захотели офицерами, типа на контракт, а вот кукишь вам!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru