Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Дальневосточные транспортные полицейские дали изучить свой арсенал

Дальневосточные транспортные полицейские дали изучить свой арсенал
Понравилось: 2


Транспортные полицейские Дальнего Востока в канун 95-летия ведомства устроили необычный эксперимент. Они представили все свои новинки и проверенные годами средства, а корреспондент РИА «Восток-Медиа» смог опробовать их в деле. Постижение тонкостей службы началось на железнодорожном вокзале Хабаровска.

 
 

 

Попасть в здание можно только через рамку металлоискателя, которая «пищит» практически на каждом гражданине. На кого обратить пристальное внимание, подсказывают цифры. Если значение больше 150, человека и его сумку проверяют ручным сканером. Если и у него сигнал сильный, проводят досмотр.


 

«За последнее время выявлено 7 фактов проноса в здание вокзала колюще-режущих предметов, которые по справкам экспертного управления являются холодным оружием. За такое людям может грозить уголовная ответственность. Всё зависит от того, каким образом данный предмет попал к гражданину», — рассказал и. о. заместителя начальника полиции Хабаровского линейного управления Андрей Шемаханов.


 

Если же полицейскому покажется подозрительным какой-либо человек, его можно легко проверить по общей базе данных с помощью современного прибора ТМ. Это совсем не сложно — стоит только ввести на экране фамилию и инициалы человека. Через секунду можно понять, не в розыске ли он. 


 

 

Современные средства в работе полицейских, конечно, помогают, но обнаружить в сумках пассажиров наркотики или взрывчатые вещества не могут. Тогда на помощь приходят собаки. Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» удалось поработать с лабрадором Мартином. Для того, чтобы проверить 3-летнего пса в действии, его наставник спрятал в сумку одного из пассажиров вещество, схожее по запаху с героином. Среди десятка чемоданов Мартин нашёл нужный меньше чем за минуту. Это стало понятно по поведению собаки.


 

 

«Когда они находят что-то, то садятся. Мартин натаскан на наркотики, а есть отдельные собаки, которые ищут взрывчатые вещества и людей. Во время занятий стараемся, конечно, чтобы погрешностей не было, собака доводится до автоматизма, чтобы, как унюхала, сразу садилась», — рассказал младший инспектор-кинолог Владислав Кузнецов.


 

 

Уследить за всеми клиентами железнодорожного вокзала, находясь в здании, весьма сложно — для этого по периметру и внутри него установлены камеры видеонаблюдения. Изображение с них  выводится на мониторы дежурной части.

 

 

 

«Данная система часто помогает в раскрытии преступлений, а также является доказательной базой в ходе рассмотрения материалов. В большинстве случаев можно рассмотреть даже лица людей», — рассказал начальник дежурной части линейного управления Игорь Митин.


 

 

После проведённых часов на железнодорожном вокзале корреспондент издания переместился в более защищённый аэропорт. Чтобы попасть в его здание, новоявленный «полицейский» сам прошёл жёсткий досмотр. Ключи, телефон и мелочь — все пришлось вытащить из карманов, а сумку и фотоаппарат пропустить через сканер.


 

 

 

Поток пассажиров оказался гораздо больше, проверить всех стало практически невозможной задачей. Люди нервничали оттого, что приходится ставить сумки в сканер только вертикально, а все вещи выкладывать. Многие говорили, что такие меры безопасности ни к чему.

Здесь — снова проверка ручным сканером, просмотр содержимого сумок через экран монитора. Первые минуты кажется, разобрать, что за вещи перевозятся в багаже, практически нереально. Понять, где ноутбук, а где какой-то крем или шампунь, можно лишь попрактиковавшись в этом какое-то время.


 

Из самого современного оборудования на вооружении у полицейских оказался специальный сканер. Прикладывая к нему документ, можно узнать, в розыске ли человек. Есть в арсенале транспортных полицейских и такие устройства, которые способны определить огнеопасную жидкость сквозь бутылку.


 

 

 

 

 

 

Завтра 95-летие со дня образования ведомства отметят более 3000 дальневосточных транспортных полицейских.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru