Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

В Приморье умирающие не могут получить обезболивание

В Приморье умирающие не могут получить обезболивание
Понравилось: 0


В Приморье, как и по всей России, сложилась сложная ситуация с обезболивающими препаратами наркотического действия. Чтобы обеспечить больного необходимыми лекарствами, родственники проходят очень сложную процедуру от выписки рецепта до получения ампул, пластырей или таблеток в аптеке или в самой поликлинике. Причём право на бесплатные болеутоляющие средства имеют только инвалиды.

Решить проблему получения обезболивающих лекарств для смертельно больных в Приморье поможет хоспис. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал специалист по паллиативной помощи Андрей Денеж. Врач подчеркнул, что хосписы и кабинеты паллиативной помощи снабжаются обезболивающими в необходимом количестве. «Уже сейчас мы стараемся оформить инвалидность всем онкобольным, чтобы они могли бесплатно получать препараты, - сказал Денеж. – Врач в больнице выписывает рецепт, а больной самостоятельно получает лекарство в аптеке». Также Андрей Денеж поделился, что сейчас ситуация с поставками препаратов особенно сложная. После того, как прекратила работу краевая аптека, занимающаяся наркотическими средствами, обязанности по доставке и хранению на себя взяла другая аптечная сеть. Так как госнаркоконтроль жёстко контролирует доставку и хранение таких лекарств, аптека обязана подписать договоры с государственной организацией, которые сейчас, по всей видимости, заключаются.

Как рассказала РИА «Восток-Медиа» председатель правления Приморского фонда помощи хосписам Ирина Балахнина, сейчас в некоторых больницах края существуют «койки сестринского ухода», где заботятся об умирающих за дополнительную плату. Принципиальное отличие хосписа от такой койки – полностью бесплатное содержание и снятие болей. Для того чтобы хранить наркотические обезболивающие, необходимо специальное охраняемое помещение с сейфом. Распоряжаться лекарствами может только лицензированный врач. Все это возможно реализовать в хосписе.

На этой неделе президент фонда Марина Казакова и Ирина Балахнина встречались с вице-губернатором Павлом Серебряковым и директором краевого департамента здравоохранения Евгением Махиней по поводу выбора здания под хоспис, обсудили один из вариантов. Следующий этап – составление сметы. 

О назревшей острой проблеме свидетельствуют и громкие трагические случаи, которые попадают в СМИ. Так, на днях всех потрясла история контр-адмирала Апанасенко.  В понедельник, 10 февраля, он скончался в больнице в Москве, а накануне 7 февраля пытался застрелиться. Причиной для отчаянного шага стала нехватка облегчающих боль препаратов. Военный страдал раком поджелудочной и нуждался в морфине. Жена адмирала старалась получить лекарство в поликлинике, но, пробегав целый день по больнице, не смогла собрать все необходимые подписи.

«Своим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России, - пишет на своей страничке в социальной сети дочь Вячеслава Апанасенко. – Механизм выдачи наркотических обезболивающих настолько сложен, что никто не хочет этим заниматься».

Фото: polonsil.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • спасибо путину  (09:58, 13.02.2014)

    Зато праздник по телеку на 50 000 000 000 долларов . . . У нас человек на последнем месте в этом убогом едрильском царстве.

  • TTT  (10:59, 13.02.2014)

    И не только с обезболивающими. С обычными бесплатными препаратами тоже.

  • гость  (16:06, 13.02.2014)

    Ответственных за этот участок работы на уровне решений(с исполнителями разберутся сами), похоже пора привлекать за издевательство, садизм, причинение страданий или как там в кодексе. Или на дыбу повесить, пока не наладится работа. Наркотики по стране гуляют, где попало, а "они" сосредоточились на медицине. И все прикрывают заботой о человеке, не исследуя, какие трудности, а порой физические муки добавляет людям такая показушная "забота". Знают, что для них и родни такие лекарства просто принесут по команде.

  • некто  (19:03, 13.02.2014)

    Доставать уже начинает эта борьба с наркоманией.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru