Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 238



Система Orphus

Дальневосточников лишили самой дешевой рыбы

Дальневосточников лишили самой дешевой рыбы
По мнению чиновников Россельхознадзора, продукты из Вьетнама могут быть опасны для жизни и здоровья (видео и фото)
Понравилось: 9


С 31 января в России и на территории государств, которые входят в Таможенный союз, начинает действовать запрет на ввоз рыбной продукции из Вьетнама. Об этом корреспонденту РИА "Восток-Медиа" сообщили в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Ввести ограничения на поставки недорогой вьетнамской продукции российские чиновники решили после инспекторской проверки пяти крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий социалистической республики.

"В ходе этой проверки был выявлен ряд серьёзных нарушений - начиная от выращивания рыбы до отправки её на экспорт в Россию, ­­ — отметила начальник отдела пограничного и ветеринарного контроля управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО Елена Мурзина, — Россельхознадзором введён полностью запрет на ввоз в Российскую Федерацию рыбы пангасиус, а также всей продукции пяти рыбоперерабатывающих предприятий Вьетнама".


 

 

Однако вьетнамский пангасиус до сих пор спокойно лежит на прилавках большинства магазинов Хабаровска. Запрет на импорт этой рыбы не распространяется на уже ввезённые партии товара. Тем не менее специалисты предупреждают, что употребление этого продукта может быть опасным для здоровья. Слишком много антибиотиков используют вьетнамские фермеры, чтобы вырастить побольше рыбы и исключить её гибель от различных болезней в условиях жуткой антисанитарии.


 

 

 

 

Мнения хабаровских потребителей по поводу запрета на ввоз вьетнамской рыбы разделились. Одних привлекает невысокая цена, а другие обращают внимание на подозрительный, как им кажется, вкус водянистого филе (см. видео).

Во Вьетнаме известие о закрытии российского рынка для местных поставщиков рыбной продукции восприняли с недоумением.

"Мы свою рыбу кормим только натуральными продуктами — кукурузой, зерном и травами, — уверяет уличная торговка рыбой из Ханоя Хыонг Тхи Нгуен. — Эта рыба безопасная, её можно хоть сейчас экспортировать в любую страну. Никаких гормонов или стимуляторов роста мы не используем".

В Ханое — столице Вьетнама россиянка Екатерина Трусова постоянно живёт уже 8-й месяц. Каждое утро начинает на рынке: покупает овощи и полюбившуюся ей свежую рыбу. Здесь её принято покупать непременно живьём.

Речная телапия — самая доступная во Вьетнаме рыба. Хоть её и называют едой бедняков, но, как уверяет Екатерина, по вкусу она почти ничем не уступает дорогим морепродуктам из супермаркетов. О том, что российские санитарные власти с 31 января закрыли границу почти для всей вьетнамской рыбы, русская жительница Ханоя узнала с искренним удивлением (см. видео).

"Слышала, что в России запрещают импорт вьетнамской рыбы, — рассказала Екатерина Трусова. — Меня это сильно удивило. Люди говорят, что здесь, в Ханое, могут быть проблемы с рыбой, которую часто ловят прямо в городских прудах, но это никак не может касаться рыбы, которая идёт отсюда на экспорт".

Не исключено, что фермеры и дельцы в погоне за прибылью добавляют в воду и корм вредные примеси. Только вот признаваться в этом во Вьетнаме не принято.


 

 

 

 

 

Фото: РИА "Восток-Медиа", видео: Елена Самойлова

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • гость  (22:19, 31.01.2014)

    как-то показали по телевидению . чем китайцы и вьетнамцы кормят эту рыбу. по секрету-дерьмом. так что пусть эту рыбу едят сами производители. те кто ее привозит в наши магазины и те. кто рекламирует ее.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru