Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Нефть с арктических месторождений смогут доставлять подводные лодки

Нефть с арктических месторождений смогут доставлять подводные лодки
Понравилось: 10


Нефть с месторождений в Арктике безопаснее и эффективнее вывозить при помощи подводных лодок. К такому выводу пришли учёные из расположенного в Биробиджане Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема. Здесь уже начались испытания опытных моделей будущих подлёдных танкеров. В специальном бассейне специалисты испытывают механизмы возможной доставки углеводородов при помощи субмарин.

«Одним из способов вывоза углеводородов предлагается использование подводных судов, и в случае необходимости экстренного всплытия во льдах может быть использован наш бесконтактный метод, когда подводное судно перемещается подо льдом с определённой скоростью на определённом заглублении», — рассказал заведующий кафедрой технических дисциплин Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Виталий Земляк.

Подлодки спокойно пройдут под толщей льда, с которой не справится ни один ледокол. Субмарины не зависят от меняющейся ледовой обстановки. Сейчас, когда нужно всплыть во льдах, подлодки — преимущественно военные — действуют незамысловато: отыскивают место, где лёд тоньше, и просто продавливают его. Это занимает много времени и чревато поломками, правда, есть и свои рекорды.

«Достаточно вспомнить всплытие на Северном полюсе отечественной подлодки проекта 941 «Тайфун», — привёл пример Виталий Земляк. — Здесь за счёт того, что эти лодки имеют большое водоизмещение. Это позволяет преодолеть лёд толщиной более 2 метров, был опыт преодоления 3 метров, но таких лодок практически нет».

Субмарин, которые бы могли перевозить нефть, пока не существует. Однако учёные работают на опережение. Принципиально важно заранее выработать закономерности: от каких факторов, при каких условиях лодка сможет взломать ледовый панцирь. Поэтому у исследователей целый парк моделей подводных судов.

Сейчас, когда стоят январские морозы, для молодого учёного и его студентов — самая жаркая пора. Работать приходится в основном ночью, наморозка льда происходит естественным способом — в пристройке с бассейном открываются окна и двери, и через час-полтора готов сантиметровый слой льда. В единственном подобном ледовом бассейне в одном из санкт-петербургских НИИ на это уходит больше суток — там всё происходит благодаря огромным рефрижераторным установкам, правда, и проводить исследования можно круглый год.

После каждого прогона, который длится-то всего 3-4 секунды, наступает не самая увлекательная часть научного эксперимента, а именно очистка бассейна от осколков льда, для того, чтобы для следующего прогона успел наморозиться ровный ледовый панцирь. За ночь проводится 4-5 экспериментов, поэтому приходится утилизировать до 500 килограммов льда за сутки.

Пока эти опыты носят теоретический характер. Специалисты биробиджанского вуза изучают эффект резонанса, при помощи которого модели подлодок ломают лёд и пробивают себе путь на поверхность. Практическое применение этих знаний может понадобиться, когда начнётся активное освоение месторождений нефти и газа на шельфе Северного Ледовитого океана. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», начать добывать углеводороды на Крайнем Севере ДФО планируется не раньше чем через четверть века.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей Михайлов  (13:22, 30.01.2014)

    Идея абсолютно бредовая. Сколько нефти поместится в подлодку? Совсем чуть чуть. А экологические риски?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru