Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 240



Система Orphus

Пограничники ДФО пересаживаются на лошадей

Пограничники ДФО пересаживаются на лошадей
Понравилось: 0


На заставе Забайкальская в Хабаровском крае открылись курсы обучения кавалеристов. Несколько сотрудников регионального погрануправления ФСБ России в течение 10 дней осваивают нелёгкую науку держаться в седле.

Подготовка кавалеристов начинается с теории. Первым делом пограничники определяются с давно забытой большинством горожан терминологией: например, вспоминают составные части седла. Большую часть времени курсанты проводят в конюшне. Осваивают индивидуальный подход к своим четвероногим помощникам по службе. Пограничники отрабатывают кавалерийские умения исключительно на кобылах. Они более покладисты, и учиться верховой езде неопытным наездникам намного проще.

Инструктор объясняет сотрудникам погранслужбы, с какой стороны подойти к лошади, как войти к ней в доверие. За 10 дней, сколько продолжаются курсы кавалерийской подготовки, между человеком и животным должно возникнуть полное взаимопонимание. Такое, чтобы лошадь могла реагировать на любые команды пограничника.

Как и в случае с пограничными собаками, на заставах за каждой лошадью закреплён конкретный человек. Он знает все сильные и слабые стороны животного.

"Лошади очень любят ласку, так же как и девушки, — говорит сотрудник погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО из Биробиджана Дмитрий Дворников, поглаживая по носу кобылу по кличке Путина. — Ласково к лошади относишься, она тебя понимает и слушает. Тут надо определить, где у неё "эрогенная" зона".

В жилах Путины течёт кровь знаменитых коней Будённого. Сегодня с внедрением на границе современных систем охраны многие заговорили, что время кавалерии уже давно осталось в прошлом. Но отказаться от неё не получилось. Лошади способны пройти там, куда нельзя попасть даже на вездеходе, а их способность передвигаться практически бесшумно особенно ценят пограничники. Так, на одном из участков российско-китайских рубежей никак не удавалось поймать с поличным группу браконьеров. Они слышали звук приближающихся снегоходов и успевали свернуть снасти. Поймать нарушителей помогла лошадь.

"Погрузили снегоход в сани на лошади, — продолжил историю начальник службы кинологии и кавалерии погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО  Андрей Кургин. — И на санях тихо доставили его к месту задержания. Замаскировались, сделали засаду. Нарушители пришли, стали снимать сетки возле нашего берега. Завели снегоход, они не успели даже среагировать, они не ожидали такой быстрой реакции. В результате всех нарушителей удалось задержать".

По всему периметру российской границы вместе с людьми служат около полутора тысяч лошадей. Они незаменимы в условиях горной местности Кавказа и в труднодоступных районах Сибири и Дальнего Востока. Пограничные кавалеристы встревожены слухами о возможном сокращении этого поголовья. Пока техника, которая могла бы со стопроцентной гарантией заменить животных на службе у человека, ещё не изобретена.

Фото: pogranec.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru