Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 235



Система Orphus

Елена Жаданова: сильные бренды формируют рынок колбасной продукции в Приморье

Елена Жаданова: сильные бренды формируют рынок колбасной продукции в Приморье
Заместитель гендиректора компании "Ратимир" по маркетингу – о развитии отрасли, контроле качества, конкуренции и колбасе со "вкусом из детства"
Понравилось: 0


- Елена Николаевна, как вы оцениваете сложившуюся на рынке ситуацию и перспективы развития отрасли?

- Всегда в регионах были сильны, прежде всего, местные производители. Колбаса хорошего качества – это продукт скоропортящийся, поэтому на 90 % она была и остаётся местной. Ввозить колбасу в Приморский край из других регионов достаточно сложно, учитывая логистику Дальнего Востока. Здесь много препятствий: удалённость региона, климатические условия. К тому же местные производители сильны своими брендами, поэтому стоимость входа на рынок достаточно высокая.

Во-первых, высока лояльность покупателей к местным брендам. Во-вторых, логистика делает продукт дороже. Проще говоря, чтобы завезти сюда колбасу, равную по цене с местной, она изначально должна проигрывать по качеству.

Отмечу также, что «Ратимир» – крупное предприятие, и по своим мощностям мы легко насыщаем рынок в больших объёмах, в нашем активе - более 300 наименований продукции для всех сегментов потребителя.

-  Сильная конкуренция на местном мясоперерабатывающем рынке? Вы говорили, что местные производители сильны своими брендами…

- Конечно, конкуренция есть, и конкуренты все - достаточно сильные. И это прекрасно. Это даёт нам возможность дальнейшего развития. Кроме того, конкуренция обеспечивает потребителя возможностью выбора. Это дополнительный стимул и мотивация для нас. В нашей политике всегда было и есть уважительное отношение к компаниям-конкурентам. Потребителю действительно есть из чего выбирать на прилавках магазинов. Компания «Ратимир» уже более 15 лет является лидером мясоперерабатывающей отрасли Дальнего Востока.

Среди наших конкурентов есть и наши бывшие партнёры - например, Никольск. Сегодня мы как две отдельные  компании внимательно наблюдаем за развитием друг друга, активно конкурируя, в частности, на рынках Уссурийска и Находки.

- Одним из главных условий работы в сфере пищевой промышленности является доверие потребителей. Как показали проверки в Приморье, не все производители указывают истинный состав продукта на упаковке. Расскажите, как ваше предприятие производит контроль качества продукции? Какие этапы контроля качества существуют?

-  Ещё раз напомним о сертификации компании «Ратимир» по системе ХАССП и по ГОСТ Р ИСО 22000. Качеству мы уделяем колоссальное внимание на всех этапах производства: сырьё, фарш, готовый продукт. У нас работает современная, высокооснащённая лаборатория, в которой проходит проверку все входное сырьё, и только потом оно поступает на производство. То есть контроль очень жёсткий.

Кроме того, у нас работает «горячая линия», и мы очень внимательно относимся к любым замечаниям потребителей. Для нас важна обратная связь. Нам неинтересно экономить на качестве, ведь от этого пострадают потребители и наш имидж. Все крупные предприятия находятся на виду, регулярно проходят проверки контролирующих органов. Мы никогда не допустим наличие в колбасе ингредиента, не указанного на упаковке. Мы открыты для наших потребителей и ценим их доверие.

- Компания «Ратимир» регулярно расширяет продуктовую линейку. В частности, на прилавках появилась вареная колбаса, выполненная по ГОСТу, которую вы позиционируете как со «вкусом из детства». Что заложено в этот лозунг?

- Колбасы «Докторская ГОСТ» и «Молочная ГОСТ», которые этим летом появились на прилавках, - это стремление подчеркнуть классическую рецептуру продукта и в очередной раз порадовать покупателей высококачественной и вкусной колбасой. Мы сохранили вкус и питательные свойства колбас, известных нам с самого детства.

- Продукцию компании «Ратимир» знают не только в Приморье. В каких регионах вы уже присутствуете? Каковы планы по освоению новых рынков сбыта?

- Мы работаем во всех регионах ДФО, в том числе на островных территориях. В планах - наращивание активности в этих регионах, но дальше, за пределы Дальнего Востока, мы выходить не намерены. Всё-таки колбаса – живой продукт, для которого логистика крайне важна. Например, в другие регионы свою продукцию мы доставляем за сутки, поставки идут каждый день. Таким образом, колбаса всегда свежая, для нас это очень важно.

Интервью подготовлено пресс-службой ООО «Ратимир»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru