Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Чиновники Белогорска недополучают денег и увольняются

Чиновники Белогорска недополучают денег и увольняются
Для более успешной жизни муниципальных служащих город во время переписи "недотянул" 2 тысячи человек
Понравилось: 1


Администрация Белогорска столкнулась с проблемой массового увольнения сотрудников аппарата. Об этом сегодня корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в пресс-службе главы этого города. Младшие и средние чиновники уходят с муниципальной службы из-за критически низких заработков.

«Работник в младшей должности муниципальной службы, без стажа работы, но с двумя высшими образованиями, получает на руки около 11 тысяч рублей, — рассказала заместитель главы Белогорска по экономике Валентина Дацко на рабочем совещании в мэрии. — Учитывая объём работы, жёсткие требования к её выполнению, специалисты вынуждены искать более высокооплачиваемую работу. Всё это, безусловно, сказывается на качестве предоставления услуг органами местного самоуправления и своевременного решения вопросов местного значения».

Муниципальные служащие Белогорска могут не рассчитывать на прибавку к жалованью в ближайшее время. Люди стали заложниками принятых в России нормативов расчёта штатной численности органов местного самоуправления. По данным последней переписи, Белогорск (где живёт больше 68 тысяч человек) попал в группу муниципалитетов с населением от 30 до 70 тысяч человек. В Амурской области к этой же категории относятся Свободный, где живёт около 58 тысяч жителей, и Тында с населением примерно в 34 тысячи человек. При этом нормативы численности муниципальных служащих там такие же, как и в Белогорске. Получается, что на одну тысячу жителей (при среднем показателе по группе 2,51 человека) в Белогорске числится 1,96 муниципальных служащих, в Свободном - 2,51, в Тынде – 3,42.

«В настоящее время в администрации Белогорска и структурных подразделениях работают 148 муниципальных служащих при нормативной штатной численности 139, — доложила главе начальник финансового управления города Лариса Синько. — Иными словами, фонд оплаты труда, рассчитанный на 139 человек, фактически распределяется на 148. При этом для сокращения расходов на оплату труда служащих и соблюдения установленного предельного норматива в фонде оплаты труда не остаётся средств на стимулирование работников».

Возможности сократить лишних работников в муниципалитете Белогорска нет. Фактически мэрия обслуживает потребности города с семидесятитысячным населением. Как говорится в сообщении пресс-службы главы Белогорска, из года в год увеличивается число переданных муниципалитету полномочий. Среди них, к примеру, осуществление муниципального контроля в сфере ЖКХ и содержания дорог, осуществление контроля в сфере межнациональных и межэтнических отношений, выполнение мероприятий в сфере административной реформы в части предоставления муниципальных услуг и выстраивания межведомственных отношений. Каждое из полномочий в оптимальном варианте должно обеспечиваться трудовыми ресурсами, а увеличить штатную численность или заработную плату тем, кто выполняет уже имеющиеся полномочия, муниципалитет не имеет права.

В администрации Белогорска ещё в 2012 году сократили предельный годовой фонд оплаты труда. Здесь ужесточили оценку уровня компетентности муниципальных служащих, которые выполняют особо важные и сложные задания. За выплатой премий чиновникам лично следит глава города.

«На самом деле мы в тупике, — прокомментировал ситуацию глава города Станислав Мелюков. — С одной стороны, масса полномочий и требование выполнять их качественно и в срок, с другой — кадровый голод и отсутствие возможности удержать специалистов, платить им нормальную заработную плату. Несмотря на неимоверные усилия, предпринятые ранее, чтобы не увеличивать фонд оплаты труда, администрация вынуждена принять ещё более жёсткие меры. Так, с 1 декабря  2013 года работникам, исполняющим обязанности руководителей старшего и среднего звена не будет производиться соответствующая доплата к основной заработной плате. Другими словами, все выплаты, которые предусмотрены коллективным договором, при наличии экономии средств по фонду оплаты труда, но не вошедшие в норматив, выплачиваться не будут».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru