Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Во Владивостоке - устойчивая тенденция роста грабежей

Во Владивостоке - устойчивая тенденция роста грабежей
Понравилось: 0


На территории г. Владивостока отмечается устойчивая тенденция роста грабежей. Чаше всего предметом посягательств являются мобильные средства связи.
Как сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на старшего инспектора по делам несовершеннолетних УВД по г. Владивостоку Анжелику Травину, за 2 месяца 2008 года во Владивостоке было зарегистрировано 18 хищений сотовых телефонов. Мобильные телефоны являются легкой добычей для преступников, потому что их нередко носят на шее, не соблюдая правил безопасности. Родители покупают детям дорогие модели, при этом, не желая осознавать, что их ребенок может стать жертвой грабителей или мошенников. Сотовый телефон, висящий на шее у подростка очень легко сорвать, и ребенок не сможет оказать грабителям достойного сопротивления. Нередкими стали случаи, когда злоумышленник просит у подростка сотовый телефон, чтобы позвонить, а потом убегает с ним от хозяина. Зачастую юных владельцев сотовых телефонов выслеживают, могут идти вслед за ними, выбирая укромное место для грабежа.
Чтобы предотвратить такие преступления, считает Анжелика Травина, родителям необходимо объяснять детям, почему им необходимо быть осторожными. Обязательно следует рассказать ребенку о том, что телефон необходимо носить так, чтобы его никто не видел. Еще не стоит давать телефон, даже для одного звонка, абсолютно посторонним людям. Родителям необходимо научить ребенка правилам безопасности, объясняя, что телефон - средство для связи, а не игрушка. Иногда грабежи совершают ровесники ваших детей, возможно, даже учащиеся этой же школы. В любой ситуации юному владельцу сотового телефона следует помнить о своей безопасности, внимательно наблюдая за теми, кто бежит навстречу или сзади него. Родителям можно посоветовать - вместе с ребенком найти место для телефона в портфеле или сделать для него особый карман на одежде.
Если подросток стал жертвой преступления, научите ребенка тому, что ему не стоит молчать об этом. Пусть он попытается поднять шум, в людном месте ему это обязательно поможет. Пусть ребенок постарается запомнить лицо и назвать приметы напавшего на него грабителя, а родители должны срочно позвонить по телефону «02».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru