Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 203



Система Orphus

Форму спецназа грабители купили в простом магазине

Форму спецназа грабители купили в простом магазине
Все необходимое, чтобы переодеться в полицейского, хабаровские торговцы продают, не спрашивая каких-либо документов
Понравилось: 3


Грабить людей  в форме правоохранительных органов сегодня стало практически беспроигрышным вариантом для любителей лёгкой наживы. Такое мнение сегодня высказал начальник управления уголовного розыска МВД по Хабаровскому краю Сергей Тринцуков на пресс-конференции, посвящённой резонансному преступлению в Хабаровске. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», на жителя Приморья 9 октября этого года напала банда бывших сотрудников спецподразделений. Злоумышленники похитили у приморца 8 миллионов рублей, которые тот рассчитывал потратить на покупку квартиры в Хабаровске. Все грабители выглядели, как сотрудники ОМОНа, угрожали автоматами, заковали потерпевших в наручники. При этом на преступление злоумышленники пошли в людном месте в десятом часу утра, когда сотни горожан идут на работу.

«Никто из прохожих просто не подумал, что на их глазах совершается преступление. Люди были уверены, что проходит какая-то спецоперация по задержанию опасных преступников, - сообщил журналистам начальник управления уголовного розыска МВД по Хабаровскому краю Сергей Тринцуков. – Это беспроигрышный вариант. Если на вас нападут такие же преступники, переодетые в форму полиции, то сопротивляться бесполезно. Если вы стреляете в сотрудника правоохранительных органов, то в ответ открывается огонь на поражение».

Приобрести всё необходимое для дерзкого ограбления отставные сотрудники силовых структур (большинство до последнего времени работали в частных охранных предприятиях и рядовыми сотрудниками на железной дороге) могли в обычных хабаровских магазинах. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД по Хабаровскому краю Александр Сизов, никаких дополнительных разрешений или справок при покупке полицейской формы, нашивок или бронежилетов в хабаровских магазинах (а равно, как и везде в России) никто не требует. Даже муляжи автоматов, которыми лжеомоновцы стращали жителя Приморья, открыто продаются в одной из городских торговых сетей.

Подобные случаи нападения ряженых полицейских или мнимых сотрудников спецподразделений в последние годы случаются с завидной регулярностью по всей России. Например, в октябре 2011 года в Москве преступники, переодетые в полицейскую форму, угрожая посетителям и сотрудникам кафе «Хайят» пистолетами, заставили их всех улечься на пол в полном соответствии со сценарием силовой спецоперации. Затем они отобрали у двух москвичей, отца и сына, а также у их 32-летнего знакомого, гражданина Китая, мобильные телефоны и деньги. Также они пытались забрать наличные из кассы кафе.

В июне этого года в офис одного из столичных банков ворвались десять грабителей в форме СОБРа и масках. После ограбления они выкрали из внедорожника трёх человек, угрожая им оружием, забрали все деньги, которые у них имелись при себе. Добычей мнимых собровцев стал миллион рублей.

Решить эту проблему под силу депутатам Федерального собрания. Для этого им просто необходимо инициировать поправки в законодательство, которые бы вводили ограничения на свободную продажу формы силовых ведомств, соответствующих знаков отличия и спецсредств.

Фото: пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ТТТ  (16:52, 16.10.2013)

    Мне понравилась фраза:-- потерпевшие молодые поэтому ни у кого задержание не вызвало подозрений! Всё верно сказано-- молодняк 20- 30 лет можно садить сразу в тюрьму если сами следователи не будут знать за что то сам молодняк 100 процентов будут знать за что!!!

  • Историк  (17:19, 16.10.2013)

    Потому что пора менять что то в структуре силовых ведомств, а не заниматься переименованиями и сокращениями неугодных. Люди привыкли что сотрудники занимаются крышеванием, сопровождением за деньги с использованием спец. трансопорта, вымогательствами, берут взятки, исполняют заказные убийства, вон целыми отделами трудятся на благо начальников и свое и их материальное благосостояние. В этом смысле мы опустились на уровень лихих 90-х. . Так что чему удивляться? Пока порядка не будет в структурах, его не будет нигде.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru