Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Рассел Бергман: "Тяжелая работа позволила сплотиться с игроками"

Рассел Бергман:
В интервью РИА "Восток-Медиа" новый тренер "Спартака-Приморье" рассказал о планах на грядущий сезон
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 октября. ВОСТОК-МЕДИА. Светлана Задёра - В составе «Спартака-Приморье» с прошлого сезона остались Даниил Соловьев, Алексей Голяхов и Илья Сыроватко. Вернулся в клуб Александр Фомин, который играл за «Спартак-Приморье» в позапрошлом сезоне, а в прошлом – за команды Минска «Цмоки-Минск» и Волгограда «Красный Октябрь».

Важно, что в новом сезоне команду пополнили сразу шестеро воспитанников спартаковского интерната: Андрей Зверков, Юрий Митюк, Игорь Петров, Степан Гетманов, Артемий Форналев и Дмитрий Узинский. Последний и раньше привлекался к тренировкам и играм основной команды.

Также игроками «Спартака-Приморье» стали Никита Гресев из "Рускон-Мордовии", Павел Громыко из «Енисея» и опытнейший Никита Моргунов из московского «Динамо».

Пока в приморской команде один легионер - испанец Мигель Ортега, который играл за команду «Кибрия» в высшей лиге Дании, а до этого в чемпионате Испании.

Пост главного тренера в этом году занял известный специалист Рассел Бергман. В прошлом сезоне он был одним из тех, кто привёл самарские «Красные Крылья» к победе в Кубке России, а до этого четыре года проработал наставником в подмосковных «Химках», одном из сильнейших клубов России и Европы.

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» встретилась с Расселом Бергманом после тренировки.


 

- Вы уже пять лет работаете в России. Когда вы собирались сюда, как представляли страну, какие изменения заметили?

- Первый раз я был в России в 1993 году. На большой турнир я привёз университетскую команду из Америки. Произошли огромные изменения с того времени к моему второму приезду в 2005 году. Благодаря Интернету, кабельному телевидению уже нет яркого деления на страны. К примеру, мода: в 1993 г. женщины в России выглядели так, будто одеваются в 1963 году, а в 2005 г. - так, как модно одеваться в Милане.

- В Америке каждый матч - это больше шоу, где много активных болельщиков. Может ли Россия похвастаться такой же организацией?

- В России есть четыре популярных вида спорта: хоккей, футбол, баскетбол и волейбол. В Америке - регби, баскетбол и бейсбол, эти игры проходят в разные сезоны, и поэтому болельщики ходят на все игры. В России самые популярные виды спорта идут в одно и то же время, поэтому болельщики разрываются, так что уровень Америки и России сравнивать нельзя.

Когда команда растёт (на примере клуба «Химки»: сначала Еврочеллендж, за ним Еврокубок, потом, Евролига), фанатов становится больше. Также очень важно, чтобы СМИ уделяли внимание баскетболу. После того, как я четыре года отработал в команде «Химки», меня стали узнавать в других городах, потому что меня показывали по телевизору.

- Вы были во Владивостоке на «Финале четырёх» и видели, как здесь проходят соревнования. Как вам организация шоу и фанаты?

- То, что Владивосток провёл соревнования такого высокого уровня, - это потрясающе. Мы были сконцентрированы на играх, поэтому про организацию ничего сказать не могу. Первая игра была со «Спартаком-Приморье», которому мы незадолго до финала кубка проиграли в чемпионате. Но точно помню, нам тогда было вдвойне тяжело, потому что поддержка трибун приморской команды была запредельной.

- Вы познакомились с командой «Спартак-Приморье» на выезде в Китае, как они вас встретили?

- Мы встретились в Китае в тренировочном лагере, который работает как база подготовки к Олимпийским играм. До этого я знал Никиту Моргунова, Алексея Голяхова и Илью Сыроватко. Получилось сразу найти контакт с Мигелем, потому что он хорошо говорит на английском. Но с некоторыми ребятами, которые плохо говорят на английском, вначале было сложно, потому что мы работали очень тяжело и интенсивно. Иногда мы прикладывали большие усилия, и они смотрели на меня как на очень жёсткого тренера. Но эта тяжёлая работа позволила нам сплотиться.

- Какого результата вы хотите добиться в этом сезоне?

- Самое главное - выиграть первую игру, потому что мы молодая команда. Ребятам очень важно осознать, что они - команда, только тогда они поймут свой уровень.

- Как вы считаете, есть ли у «Спартака-Приморье» позиции, которые нужно усилить?

- У нас всего четыре игрока задней линии – это мало. Недостаточно резерва. Например, Голяхов получил травму на второй игре в Корее, и мы решили его поберечь. Сезон продолжительный, и думаю, что нам ещё нужен хороший разыгрывающий.

- В этом году команду пополнили много воспитанников спартаковского интерната, что вы можете сказать о них?

- Они становятся лучше с каждым днём, но им ещё нужно многому учиться. Но есть уже те, кто заработал своим трудом место даже в стартовой пятёрке профессиональной команды. У молодых ребят есть очень много желания, и его надо направлять на конкретные действия. Они должны быть физически готовы играть с более взрослыми соперниками. Сейчас к нам присоединились ещё два игрока из юношеской команды (Гетманов и Форналев – прим.), но они сами должны прикладывать много усилий, чтобы соответствовать уровню суперлиги.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Вася  (18:21, 15.10.2013)

    Давно болею за Спартак, но не понимаю, как можно иметь полсостава молодых игроков в Суперлиге???? Это же серьезный уровень! Игра с Новосибом показала, что команда не конкурентоспособная. И дома всех болельщиков ждет жуткое разочарованиею

  • Точно!  (20:28, 15.10.2013)

    В этом сезоне, увы, серьезные цели перед нами не стоят. Так, обкатать молодежь. Может кто и выстрелит. А болельщикам азарту не будет :-(

  • Калинин  (23:48, 15.10.2013)

    А я сомневаюсь, что в Суперлиге нужны звёзды. Если тренер толковый, то он должен сделать и из этих игроков полноценную команду. Я больше не понимаю, зачем содержать целый штат заезжих легионеров и платить им зарплату из бюджета города и края. Если не давать шанс своим местным, они же никогда и не заиграют!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru