Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 243



Система Orphus

Приморским больным предлагают лечь в гроб

Приморским больным предлагают лечь в гроб
В Находке похоронная контора наладила успешный бизнес на территории центральной городской больницы
Понравилось: 2


ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В Находке похоронных контор совсем немного, нет и десятка, хотя этот бизнес, судя по статистике смертей, должен процветать.

Народ на работу «ритуальщиков» не жалуется, что вполне объяснимо: подавленным горем людям не до мелочей. И всё же многие обращают внимание на другое: под сводами центральной городской больницы уже долгие годы ударно работает ритуальная контора.

Эта «Тихая обитель» на территории больницы, расположенная напротив терапевтического отделения, вызывает, мягко говоря, неоднозначные чувства. Несколько лет назад местное телевидение об этом сделало громкий сюжет. Был большой шум, и контора тихо сняла вывеску и призывные указатели, но переехать не переехала, а продолжила вести свой скорбный, но весьма эффективный, так сказать, бизнес.

Сотрудничество медицины и похоронных контор стало особенно заметным в последние годы. Назрели и соответствующие вопросы. Почему у конторы особые условия работы? Имеют ли право размещаться частные похоронные конторы на территории городской больницы? На каких основаниях врачи больницы хоть и негласно, но ведут агитацию в пользу данной компании среди родственников умерших людей? И почему народ уверен, что раз компания находится на территории больницы, то и цены в ней государственные?

«Это свидетельствует о морально-нравственном уродстве тех, кто причастен к этой ситуации: главный врач находкинской городской больницы, давший разрешение на аренду помещений, принадлежащих лечебному учреждению, руководитель компании ритуальных услуг «Тихая обитель», городские чиновники, которые должны были воспрепятствовать этому безобразию, - комментирует ситуацию руководитель Центра по противодействию коррупции в органах государственной власти и местного самоуправления Валентин Политаев. - Конечно, всё решили деньги. Мораль, нравственность, психофизическое состояние пациентов больницы и их родственников этими господами не учитывались. Может, эти понятия им вообще чужды. Нажива и жадность стали мерилом при принятии решения о передаче в аренду помещений находкинской городской больницы фирме, занимающейся ритуальными услугами. Прямо под окнами терапевтического корпуса, где лежат больные с инфарктами, тяжёлыми сердечными заболеваниями, а теперь здесь на первом этаже поместили и неврологическое отделение, где лечат больных инсультами. Именно в этом корпусе самая высокая смертность больных. Представляете, близкий родственник идёт навестить в больницу, к примеру, маму, которая лежит с инфарктом в тяжёлом состоянии в палате интенсивной терапии, а на его пути вывеска ритуальных услуг, венки, гробы и прочие похоронные аксессуары? А как себя чувствуют больные пациенты, вынужденные видеть всё это каждый день? Скорбь, слезы, истерические припадки и прочее. И главное, на мой взгляд, это всё не по-человечески. Больница стала поставщиком клиентов коммерческой компании «Тихая обитель». Здесь ведь всякое можно подумать. Безусловно, в данной ситуации есть повод для работы прокурорам, федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзору и многим другим надзорно-контрольным структурам».

Удивительно, но конкуренты в прокуратуру не обращаются и в антимонопольную службу жалобы не пишут. Значит, просто знают, чей этой бизнес. Ну а то, что такое соседство с больничным корпусом неприятно больным, особенно тяжёлым, так кого же это волнует? Тут сразу вспоминается анекдот: «Входит мужик в палату с больными и спрашивает: Кто сдавал анализы сегодня?» Один поднял руку, мужик подошёл, окинул его взглядом, что-то записал и выходит. Больной вслед кричит: «Доктор, как мои анализы?» Тот в ответ: «А я не доктор, я – плотник».

Для справки. Начиная с 2009 года федеральная антимонопольная служба (ФАС) мониторила похоронный бизнес и пришла к выводу, что он погряз в коррупции и сросся с властью на местах. В городах с населением свыше 100 000 человек орудуют монопольные госструктуры, созданные мэриями. Только за два года ФАС завела по России более 250 дел, в том числе уголовных, «за сговор» чиновников и похоронных агентств.

Фото: topnews.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Никнейм  (12:45, 01.10.2013)

    у них на выезде из города вместо пожелания счастливого пути реклама гробовых дел мастера, уроды убогие те кто разместил

  • Никнейм  (14:40, 01.10.2013)

    Правильно разместили! У нас же за рулём сидят на 90 процентов сплошные дебилы вот и будет им эта реклама хорошим напутствием в дорогу. Может кто нибудь выводы и сделает!

  • Никнейм  (14:15, 01.10.2013)

    Согласен что это все от убогости восприятия и жажды наживы. Но так как на выезде из горда расположено городское кладбище, то плакат, вероятно, на своем месте, хоть и не дает благоприятных посулов в дорогу и мог быть меньшего размера. Так же открыли небольшие пункты продажи атрибутики и надгробий на "Бетонке" и выезде с Восточного, у всех на виду, вопрос - зачем? Пусть выделяют им особые площади в местах и около мест захоронений и пущай там стоят, свой бизнес отлаживают. И так по трассе достаточно "напоминалок" о тщетности бытия, так тут еще и детям необходимо объяснять что продают дяди у дороги. Была бы голова на плечах, то не давали бы в аренду землю под такие виды деятельности!

  • Бригадир  (14:37, 01.10.2013)

    Врачи по ходу тоже в доле, т. е. выгодней им "залечить" больного человека так, чтобы быстрей копыта откинул, чем вылечить от болезни!!! и получить свой магарыч в виде денег.

  • ДЕДУШКА  (15:45, 01.10.2013)

    В Артеме, тоже самое. На территории больницы прощальная комната и ритуальные услуги, все от и до!

  • Никнейм  (15:50, 01.10.2013)

    Знаете в какую сумму обходятся похороны??? Не дай , Бог, доживать до пенсии и умирать. . .

  • 68190815555555  (16:41, 01.10.2013)

    калечат всех сейчас в больнице, незнают это всё . . млёфффффские TY PIZZZZZZZZZZZZZZZы, за просто так помажут лишь зелёнкой лоб, какой всё это выдумал скажите DOL. . ё. !как правило работают с разрешения главврача, прижать всех выдаст

  • Антон  (16:49, 01.10.2013)

    Допустим, уберут пункт приема заказов подальше от места выдачи медицинских свидетельств о смерти. Допустим, в морге вообще не будут оказывать санитарно-косметические услуги. Никакие. Вопрос: 1. В каком виде родственники будут получать умерших после того, как найдут ритуальную фирму в другом месте? 2. Как увеличится время между днем смерти и похоронами, если между моргом и организатором похорон не будет отлажено технологическое взаимодействие? 3. В статье как-то упущено, что несмотря на "частное" управление ритуальной фирмой, налоги, которые она платит, идут в местный бюджет, т. е. в общественную казну.

  • Никнейм  (17:08, 01.10.2013)

    Антон, ты явно заинтересованное лицо в этом бизнесе. Пишешь со знанием дела, но своего дела, оправдывая свою наживу, попирая всякие нормы морали! Конечно, в морге Находкинской городской больнице устроить офис - доходное дело, даже сверх доходное. Ты прав в том, что в статье упущено, что фирма ритуальных услуг "Тихая обитель" зарегистрирована в городе воинской славы - Владивостоке! Так, что основная часть налогов идет туда! Находке достаются крошки с барского стола. А по поводу времени, услуг и прочего, о чем ты говоришь, все можно организовать и более того, следует организовать муниципальным властям! Но они заинтересованы в этой ситуации. Откаты от сверхприбыльного дела идут к ним в личный карман! Вот и все!А главное, похоронные конторы просто оборзели!Цены умопомрачительные! Народ стонет! А власть имеет! На кол за такое сажать надо! НА КОЛ!!!

  • Никнейм  (17:19, 01.10.2013)

    А где должны быть морги, за 100 км и на территории детских садиков? Просто все более цивилизованно надо сделать, А что есть лекарства от смерти? Да хорошо, что все рядом. А землей не врачи распоряжаются, а власти.

  • Никнейм  (17:23, 01.10.2013)

    Да, хорошо, что есть похоронные компании, раньше все сами делали, это ужас был. А сейчас деньги отдал и все. Может быть более корректно все сделать, да у нас, что люди кому-то нужны?, хоть врачи, хоть не врачи, хоть живые, хоть мертвые.

  • Никнейм  (17:34, 01.10.2013)

    Насчет "деньги отдал и все" - это если деньги есть. А если денег нет? Тебе ведь должно быть известно, что старики сегодня вынуждены откладывать с пенсии на свои похороны. И отказывать себе во всем, потому, что пенсии ООООчень маленькие! Те, кто сегодня во власти этого не понимают и не поймут, потому, что за счет этих нищих стариков живут припеваючи, гуляют на полную катушку, воруют без оглядки.

  • Никнейм  (17:38, 03.10.2013)

    В крупных городах ритуальные услуги на территории больниц оправданы и удобны, ведь не только городские жители умирают, но и иногородние. Вопрос в том, что конторы не должны быть на виду, а строиться где-то в глубине территории и, конечно же, не выставлять рекламу своих услуг. Столько бывает проблем с похоронами. Каждый старый человек деньги собирает на "последний путь", заплатил, не отходя от последнего места обители земной (больницы) и поехал спокойно домой на кладбище. И контроль за деятельностью таких похоронных компаний должна быть со стороны Роспотребнадзора. Всего-то делов. Чего спорить?

  • Никнейм  (17:27, 01.10.2013)

    Ты не путай врачей и главных врачей! В Находке, что ни главный врач, то при аптечном бизнесе! Наворовали на несчастье больных и жируют теперь! Морг всегда был на территории больницы и с этим не спорят. Ты все переворачиваешь. Речь идет о гробах, венках, слезах и т. д. , что вынуждены наблюдать больные каждый день! А знаешь, раньше как-то и без "Тихой обители" с похоронами управлялись! И ничего!

  • Никнейм  (17:56, 01.10.2013)

    А врачи то же уже давно скурвились. Получают они - дай Бог каждому, а все врут, что им мало. Работают по настоящему только те врачи, что у операционного стола, а все эти кардиологи, терапевты, неврологи, нефрологи - лентяи. И уровень их профессионализма - ниже плинтуса. Они не лечат, а калечат! И ни за что не отвечают! Им по барабану результат!

  • Никнейм  (14:26, 02.10.2013)

    17^56, ни черта вы не соображаете и от этого вас уже не избавить. У хирургов виден сразу результат, т. к. методы радикальные- вырезал, отрезал и хорошо. А со всеми "хрониками" возятся врачи терапевтического профиля. А от хронических заболеваний ещё никто не вылечивался.

  • Никнейм  (18:33, 01.10.2013)

    Шариков (17. 56) от дебилизма тебя уже не вылечишь

  • Никнейм  (18:45, 01.10.2013)

    А деньги на смерть собирать надо, это все старики знают

  • Никнейм  (20:41, 01.10.2013)

    Бесплатные тренинги для молодежи пройдут в Сибири и на Дальнем Востоке http://proactivnost. ru/novosti/besplatnye-treningi-dlya-molodezhi-projdut-v-sibiri-i-na-dalnem-vostoke

  • Никнейм  (06:07, 02.10.2013)

    Во-первых, на выезде из Находки есть пожелание счастливого пути. А реклама похоронной конторы на другой второстепенной развилке. В-вторых, на мой взгляд, желаете выбрать похоронную компанию подальше от больницы - пожалуйста. Желаете, извините, сразу после смерти родственника, - тоже, но прямо в больнице. Это услуги, а не криминал, товарищ псевдоборец Политаев и зашкаленный автор этой заметки. .

  • Никнейм  (07:36, 02.10.2013)

    скоты

  • Никнейм  (12:20, 02.10.2013)

    Сталина на них нет!На худой конец Вани Грозного. . . Беспредел. . . Анархия. . . Россия. . .

  • жулик  (12:48, 02.10.2013)

    ну да. . видимо антоха не чувак с улицы. . . знает на чью мельницу лить воду

  • Никнейм  (14:22, 02.10.2013)

    Мораль этого главного врача, разрешившего под крышей больницы расположить фирму ритуальных услуг, НИЖЕ ПЛИНТУСА.

  • Никнейм  (14:57, 02.10.2013)

    Иванов этот главный врач. Сейчас, после очередной реформы, когда больницы из муниципальной собственности перешли в краевую, он стал зам. главного врача по лечебной части. Так у него уже давно нет никакой морали.

  • Никнейм  (18:44, 02.10.2013)

    Находкинскую больницу "Водники" возглавил новый главный врач - Владимир Супрунов. До этого работал главным врачом больницы "Восточная" в поселке Врангель. Собрал коллектив и озвучил свою зарплату - 150 тысяч рублей в месяц! А сколько еще он натырит с платных услуг? Вот какая она бедная медицина.

  • Карина  (17:22, 04.10.2013)

    Зощенко отдыхает. . . там у него есть такое : в приемном покое больницы висит объявление: "Выдача трупов с 12 до 14"

  • Никнейм  (18:22, 04.10.2013)

    Михаил Зощенко насколько талантлив был человек! До сих пор все его рассказы актуальны!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru