Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Юсуп Разыков приехал во Владивосток со "Стыдом"

Юсуп Разыков приехал во Владивосток со
На "Меридианах Тихого" режиссер рассказал, что "запал" на Марину Семенову и как поэтично молчат мурманцы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 14 сентября. ВОСТОК-МЕДИА. Ирина Сокол - Юсуп Разыков, фильмы которого принимали участие в различных престижных кинофестивалях, приехал во Владивосток. Он представил конкурсный фильм "Стыд", уже получивший награду в Карловых Варах.

Фильм повествует о судьбах семей подводников и пограничников, живущих в небольшом посёлке среди многочисленных фьордов Кольского полуострова. Базу скоро закроют, и все её обитатели обеспокоены своим дальнейшим будущим. В посёлке появляется молодая женщина Лена, только что вышедшая замуж без любви, с одним желанием изменить свою жизнь, за подводника капитан-лейтенанта Павла Комлева. Основная идея заложена в названии, фильм рассказывает о том, как, с точки морали, жить нельзя. Чем меньше стыда – тем хуже, считает автор киноленты. А искусство должно соединять бытовую жизнь и духовную.

Вместе с режиссёром фильм представлять приехала актриса Мария Семенова, сыгравшая в нём главную роль.


 

Мария Семенова говорит, что иерархия военный – гражданский неправильная, косная. По мнению актрисы, понятия стыда, любви и вины не имеют значения для профессии. Когда она прочла сценарий, вообще не понимала, что в этом интересного.

Мария Семенова пришла на кастинг, и режиссёру стоило покурить с ней пять минут, как он понял, что на роль она подходит как нельзя лучше. При этом на съёмочной площадке никто не понимал, на что "запал" Разыков.

Юсуп Разыков рассказал, что в фильме помимо профессиональных актёров снимались местные жители Мурманска. "Мурманцы даже молчат по-другому", - говорит режиссёр. Например, в трёхминутной сцене, где комендант пьёт чай, грызёт сахар и уходит в темноту, играет непрофессиональный актёр, но он прожил в кадре настолько артистично, влился в драматическую ситуацию, что сомнений ни у кого не возникло - местный.

Разыков рассказал, что не умеет работать с актёрами. "Я шаманю и запутываю их, и сцену приходится делать многими дублями", - говорит он.

Режиссёр старается не чувствовать разницу между профессиональными и непрофессиональными актёрами. По словам автора фильма, поэтическая плотность есть в каждом, ему нравится вытаскивать из массовки пару человек и выбирать для них эпизод.

Фото: РИА "Восток-Медиа"

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru