Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 492



Система Orphus

Чужим в российской власти – не место

Чужим в российской власти – не место
Законного победителя выборов могут запросто вынести из кабинета, как это было с экс-мэром Владивостока
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Номенклатура, как правило, не приемлет политических успехов несистемных оппонентов — давление на победителя выборов в Екатеринбурге может быть оказано и по полицейской, и по хозяйственной линии.

Евгений Ройзман официально утверждён екатеринбургским горизбиркомом в роли победителя на выборах мэра главного города Свердловской области. Однако, несмотря на достаточно уверенный результат голосования, в общем-то ясно, что борьба за власть в Екатеринбурге продолжится. Силовые структуры будут и дальше предъявлять претензии к самому Ройзману, его подруге Аксане Пановой и другим его сторонникам, пишет gazeta.ru.

Более того, совершенно не факт, что итоги выборов положительно скажутся на жизнедеятельности города. Противодействие избранному мэру вполне может проявиться как в городской думе, в которой, пока Ройзман побеждал кандидата от партии власти, «Единая Россия» получила 21 мандат из 36, и ещё менее приятным образом — в управленческих и финансовых взаимоотношениях с областной верхушкой. Этому есть целый ряд причин, некоторые из которых уникальны именно в случае с Ройзманом, а некоторые отражают весьма распространённую в системе управления Россией практику.

Приход к административным рычагам персон, которых номенклатура воспринимает как чужаков, не раз оборачивался проблемами. Из последних громких примеров — ситуация в Ярославле, где избранный мэр Урлашов после периода открытой борьбы с местным истеблишментом оказался в тюрьме. (Как это было с Виктором Черепковым, которого буквально вынесли из кабинета мэра Владивостока в ночь на 16 марта 1994 года усилиями ОМОН с санкции прокурора Приморья и заместителя председателя краевого суда – РИА «Восток-Медиа»).

Но на самом деле таких примеров достаточно, и, как правило, несистемного человека выбрасывают из власти (причём любого уровня) просто за счёт особенностей властной вертикали.

Управленческие структуры нижнего уровня не могут решать повседневные вопросы при враждебности более высокого уровня начальственной иерархии. Это, естественно, подается начальством как неспособность «политиканов» к практической работе.

То, что в случае с Ройзманом это так же верно, как и в других случаях, отягощается ещё и спецификой городского устройства, в котором пост главы города является в значительной мере представительским, а за должность сити-менеджера, занимающегося практическими вопросами, уже идёт и, вероятно, продолжится аппаратная борьба. Это ставит победителя выборов в тем более двусмысленную позицию, потому что его полномочия позволяют ему делать политические заявления, но не освобождают от ответственности за состояние инфраструктуры, контроля над которой он в значительной мере лишён.

Однако попытка «вынуть» политику из системы управления, кажется, всё в большей мере даёт сбой. Да, множество ответственных товарищей во главе с президентом Путиным продолжает публично настаивать на том, что претендующий на кресло начальника должен быть управленцем, хозяйственником, но никак не политиком. Но проблема в том, что сфера политики в результате многочисленных провалов системы расширяется на глазах. В конце концов, тот же Ройзман, несмотря на то что шёл на выборы от «Гражданской платформы» — то есть партии, декларирующей либеральную повестку дня, — вовсе не с помощью этой платформы получил свои голоса.

Избиратели делали выбор не за кандидата, рассуждающего о правах человека, свободе слова и независимости суда, а за известного своей многолетней громкой деятельностью борца с наркоманией, делающего в этой борьбе этнический акцент и привлекающего внимание к коррупции в рядах «крышующих» наркотрафик правоохранительных органов. Хороша ли эта его повестка дня или нет, она явно носит не привычный общеполитический, а специальный характер. И тем не менее побуждает людей именно к политическому выбору.

Точно так же, как провалы в правоохранительной деятельности в итоге превращают активистов, выступающих против преступности, в противников системы, сами пороки хозяйственного устройства, все уровни которого заполняют «проверенные управленцы», способны сделать политическими и вопросы канализации, и вопросы подвоза хлеба, и вопросы финансирования школ и больниц. Нежелание предоставить политическому возможность сыграть свою роль в обществе в конечном итоге превращает в политическое всю повседневную жизнь.

Выясняется, что не важно, как называется та или иная партия, потому что в действительности есть только партия начальства, в чьих интересах — не допустить в свои кабинеты посторонних.

Фото: rusnovosti.ru

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Скептик  (21:49, 13.09.2013)

    От каждого из нас зависит: будет дальше нас душить власть капитала, или мы заставим её с нами считаться

  • 362  (11:25, 14.09.2013)

    Если верить последней передачи А. Караулова, то больше всех в городе рада братва избранию Ройзмана, как у нас в свое время Винни Пуху. Думаю Екатеринбург скоро вздрогнет от упавшего на них счастья, а потом вновь избранному МЭРзавцу дадут срок.

  • приморский  (21:04, 14.09.2013)

    Караулов, это который обьедками с кремлёвского стола кормиться?

  • не горюй  (11:27, 14.09.2013)

    10%населения, даже меньше, а именно административно-управленческий ресурс проголосовавший и решил всё за тех кто отмахнулся. Так что говорить о каких-то переменах нестоит.

  • Никнейм  (12:54, 14.09.2013)

    ни один "справедливый и честный" человек не полезет в СИСТЕМУ, а если и залезет "случайно" то его естественно нейтрализуют всеми возможными способами. хочешь помочь обществу, есть много других способов. общество должно постоянно контролировать ставленников, как контролируют менеджеров акционеры через совет. но народ все по-прежнему надеется на того единственного и честного, который будет работать не на благо себя(что нормально), а на благо народа(что противоестественно).

  • Эдуард Пр.  (19:28, 14.09.2013)

    Послушай цифра 362! Я в отличие от тебя ношу имя. Даже самый неискушенный и не самый умный человек мог видеть, как в карауловской передаче притягивались за уши факты, события, люди, фрагменты каких-то съемок, запитая рожа бывшего милицейского начальника, которого выперли со службы, две-три конченных наркоманки, которые за дозу не только интервью дадут, но и в . . . . , телефонные разговоры вырванные из контекста, замогильный голос ведущего, отвечающего "за каждое свое слово. . . " и прочая. Все это должно было придать правдивость всему сказанному - одним из самых лживых тележурналистов России. Он отвечает . . . Чем, своей старой задницей? Честью, добрым именем, уважением . . . ? Он давно потерял все эти качества и не один мало мальски уважаемый себя журналист ему руки не подаст, не говоря уже о том, чтобы пригласить на какую-нибудь передачу. Потому что другие участники тут же откажутся. Разве вы об этом не знаете?! Этого подонка достают из могилы, когда уж очень сильно припекет. Когда нет, ни свидетельств, ни доказательств, ни документов, а кого-то очень хочется извалять в дерьме не боясь при этом быть привлеченным к суду или получить в морду - вот тут и вылазит Караулов. Человек без принципов, совести, стыда

  • Эдуард Пр.  (19:34, 14.09.2013)

    Человек не имеющий морали , принципов, совести, стыда…. , с задубевшей от пощечин кожей лица. Не хочу больше на тебя 362 затрачиваться, раз ты не знаешь таких простых вещей. Но скажу одно: если вдруг услышишь-увидишь, что Караулов кого-то обличает (кроме тех кто и так в дерме, например Сердюков) значить этот человек стоящий.

  • tuman  (21:07, 14.09.2013)

    Это немного похоже на Наздратенко в Приморском крае, воевал с москвичами а жителям Приморья отключали электро энергию и другие козни. В то же время Ишаев и нашим и вашим, Хабаравчане и газ получили и тепло, вода горячая постоянно, пенсии без перебоев.

  • 362  (22:53, 14.09.2013)

    Эдуард Пр, я не считаю Караулова истиной в последней инстанции, я пищу если верить, вся пишущая братия, это люди очень древней профессии, кто платит, тот их и танцует. Я не буду с вами спорить, время покажет, дай Бог чтобы я оказался неправ.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru