Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 371



Система Orphus

Татуировки, пирсинг и макияж - учебе не помеха

Татуировки, пирсинг и макияж - учебе не помеха
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА. Ирина Сокол – Замдиректора департамента науки и образования администрации Приморья Надежда Виткалова, проработавшая в школе 25 лет, рассказала журналистам о недавно введенных требованиях. 


 

Новый закон об образовании четко определяет права и полномочия всех участников учебного процесса. Согласно федеральному закону, форму определяет сама школа. Существует статья с требованиями о школьной форме, где говорится, что в процессе разработки должны учитываться интересы всех участников образовательного процесса: учителей, учеников и их родителей.

В этом году каждая школа должна выбрать собственный стиль формы, которая разделяется на повседневную, парадную и спортивную. Отличительными чертами послужат значки, галстуки, указывающие на принадлежность к тому или иному образовательному учреждению. Например, в 41-м лицее уже выбрали яркие эмблемы. Внешний вид учащихся - лицо школы.

Школы, не успевшие разработать свой фирменный стиль, скорее всего, будут  придерживаться классики: светлый верх, темный низ.

«Главное - одежда должна быть опрятна, комфортна и эстетична», - отметила Надежда Виткалова.

Нередко жалобы звучат и в адрес самих учителей: причина тому – яркие костюмы, глубокие декольте и короткие юбки. Строго регламентированной формы для учителей не существует. По мнению замдиректора краевого департамента науки и образования, педагог должен выдерживать стиль и самостоятельно контролировать уместность одежды. 

Если ребенок наотрез отказывается носить форму, с ним будет проводиться воспитательная работа, но отчислять и отстранять его от занятий не имеют права: школа обязана предоставить возможность получить образование. Если вдруг у ребенка аллергия на ткани выбранного комплекта, то проблема решается в индивидуальном порядке. В любом случае одежда должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

Что касается прически, макияжа, пирсинга и татуировок – об этом в федеральном законе ничего не сказано. Недопустима только пропаганда антисоциальных организаций и запрещенных веществ.

 

Фото: РИА «Восток-Медиа», odnoklassnik-edit.ru.com

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru